Компания властей выделила 148 млн рублей производителю индейки и мяса

18 мая 2022, 10:01

Указанная сумма выделена в рамках обустройства подъездной инфраструктуры к строящейся площадке ГК «Дамате»

Компания властей выделила 148 млн рублей производителю индейки и мяса  АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» (ТОДЭП), учрежденное правительством Тюменской области, разместило конкурс на строительство подъездной инфраструктуры к цеху по созданию племенного репродуктора индейки. Сумма контракта составляет 148 млн рублей. Вероятнее всего, речь идет о площадке ГК «Дамате», известной для потребителей как производитель мяса индейки «Индилайт», пишет издание «ПравдаУрФО». 

Ранее между «Россельхозбанком», ГК «Дамате» и губернатором региона Александром Моором было подписано соглашение о сотрудничестве и реализации проекта стоимостью 6 млрд рублей. По информации «Правды УРФО», в рамках соглашения будут реализованы дороги к десяти производственным площадкам будущего комплекса.

На портале «Госзакупок» сообщается, что речь идет о репродукторе в Исетском районе, рассчитанном на 12 млн инкубационных яиц. Данные о единственном поставщике, выигравшем конкурс, скрыты.

Как ранее сообщали представители ГК «Дамате», создание инкубационного комплекса в Исетском районе близится к завершению. По их словам, в 2022 году работы будут завершены.

Источник: t.rbc.ru

Также в разделе:

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Долг основателя «Евродона» Ванеева хотят увеличить на 19 млрд рублей...

На птицефабрику Дукчинскую завезли очередную партию цыплят...

Бывшие топ-менеджеры ОЗК могут вложиться в птицеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.