Компания «Руском» привлечена к ответственности за антибиотики в курином филе

13 октября 2021, 08:36

27 сентября 2021 года Арбитражный суд Тюменской области вынес решение привлечь ООО «Руском» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (за нарушение технических регламентов Таможенного союза).

Компания «Руском» привлечена к ответственности за антибиотики в курином филе

В июне сотрудники управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному при внеплановой проверке производственных активов индивидуального предпринимателя Алексея Карпова в Петропавловске-Камчатском отобрали пробы замороженного филе бройлера для экспертизы.

При исследовании мяса птицы специалисты Камчатской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили антибиотики бацитрацин в концентрации 32 миллиграмма на килограмм и доксициклин в концентрации 10 миллиграммов на килограмм.

По данным ФГИС «Меркурий», партия замороженного филе грудки цыпленка весом более 1,24 тонны поступила в Петропавловск-Камчатский с птицефабрики ООО «Руском» в Тюменской области. Компания выпустила и реализовала партию товара с нарушением требований ТР ТС.

Иск о привлечении к административной ответственности производителя опасной для здоровья продукции был подан в арбитражный суд. Суд удовлетворил заявление Россельхознадзора.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

В 2022 году ожидается рост мирового производства говядины и телятины...

Плата за мясо: с крупного комбината на Ставрополье хотят взыскать ₽7 млрд...

Африканская чума свиней подступает к границам Башкирии...

Турция сообщила о росте цен на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.