Компания Impossible Foods получила разрешение FDA на продажу заменителя мяса в продовольственных магазинах США

06 августа 2019, 11:28

Компания Impossible Foods получила одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарственными препаратами США на продажу своего «мяса» на растительной основе в продовольственных магазинах Америки начиная с нынешней осени.


После некоторых сомнений на первом этапе, Управление приняло официальное решение о том, что соевый белок леггемоглобин – главная пищевая добавка в составе гамбургеров «Impossible Burgers», которая придает им мясной вкус и вид «мяса с кровью» – безопасен для потребителей.

В настоящее время желающие могут приобретать поддельное мясо Impossible Foods в многочисленных ресторанах, с которыми сотрудничает компания.

Появление «Невозможных гамбургеров» на полках супермаркетов, несомненно, увеличит их популярность и представит эту продукцию на широком рынке. Это также гарантирует Impossible Foods конкуренцию на равных с другим производителем «фальшивого мяса», компанией Beyond Meat, которая уже продает свою продукцию в продовольственных магазинах.

Высокий спрос на протяжении нынешнего лета привел к тому, что продукция Beyond Meat была полностью распродана в сети специализированных магазинов Whole Foods. Компания Impossible Foods также столкнулась с нехваткой продукции в нынешнем году, так что ей пришлось удвоить число сотрудников на предприятии в Окленде и объединиться с компанией по производству продуктов OSI Group с целью увеличения объема поставок.

Спрос на заменители мяса, скорее всего, будет только возрастать, поскольку люди все больше заботятся о своем здоровье. Хотя продажа заменителей мяса в ресторанах оказалась успешной, их по-прежнему считают особым продуктом или «нишевым блюдом», который не предназначен для регулярного употребления. Теперь, когда две основные марки искусственного мяса будут широко доступны на полках супермаркетов, продукты на растительной основе смогут конкурировать с такими тяжеловесами индустрии как Tyson и Morningstar Farms, а также, разумеется, друг с другом.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: gearmix.ru

Также в разделе:

Ежемесячный обзор мясных рынков РФ от Meatinfo.ru по итогам ноября 2021 года...

Новая нефть: Создатели Major Павел Абросимов и Михаил Бахтиаров перешли на экологически чистое сельхозпроизводство...

Обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 47 неделя...

Инфляция в России с 23 по 29 ноября ускорилась...

Вьетнам снижает пошлины на импорт свинины из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо с грядки выросло на пандемии
5 августа 2020, 13:46
Совсем молодые компании-стартапы, производители растительных аналогов мяса Beyond Meat и Impossible Foods, ворвались в высшую лигу и теснят мировых продовольственных гигантов. Со 2 февраля по 2 мая 2020 года розничные продажи продукции этих компаний в США выросли на 264 %. Тренд дошел...
В KFC начали продавать искусственную курятину
5 февраля 2020, 10:54
3 февраля стартовал совместный проект американской сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC) и стартапа, специализирующегося на изготовлении заменителей мяса из растительного сырья, Beyond Meat. В 70 кафе KFC в Соединенных Штатах посетителям предложат новую...
В Германии в первом полугодии текущего года впервые за несколько лет вновь вырос спрос на заменители мяса
1 августа 2019, 09:58
Примером стала вегетарианская колбаса, которую немцы стали покупать чаще обычной. Об этом пишет журнал «MDR» со ссылкой на данные федеральной ассоциации потребительских исследований. За это время немецкие потребители купили около 12,5 тыс. тонн этой продукции или почти на 10% больше...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.