Компания BUCHI представляет новую линейку анализаторов белка по методу Кьельдаля

24 сентября 2021, 08:32

Швейцарская компания BUCHI разработала линейку оборудования для определения содержания белка в составе мясного сырья и продукции мясопереработки по методу Кьельдаля, который считается эталонным в этом направлении лабораторных исследований.

Компания BUCHI представляет новую линейку анализаторов белка по методу Кьельдаля

Содержание протеина служит одним из ключевых критериев пищевой ценности мяса и любого вида изготовленной из него продукции. Чтобы оперативно получить точный результат анализа, производителю требуются гибкие решения и производительные приборы. Разработкой такого оборудования более 80 лет занимается компания BUCHI.

Прежде чем предложить мясоперерабатывающим компаниям новые модели анализаторов белка, специалисты BUCHI провели опрос среди сотрудников производственных лабораторий из разных стран мира. Они выясняли, с какими неудобствами сталкиваются лаборанты при определении белка по методу Кьельдаля.

Респонденты выделили следующие моменты, усложняющие работу:

  • слишком высокий расход реактивов,
  • необходимость вручную открывать и закрывать воду с началом анализа и после его завершения,
  • лаборанту приходится непрерывно следить за процессом, чтобы не упустить момент его завершения,
  • малый формат экрана препятствует комфортной работе с анализатором,
  • слишком много времени уходит на предварительный нагрев анализатора,
  • невозможно модернизировать единожды купленный прибор под новые задачи.

Конструкторы из центра инженерных разработок BUCHI приложили усилия к тому, чтобы устранить выявленные недочеты и усовершенствовали анализаторы. Предложенные ими технологические новшества стали результатом детального изучения материалов обратной связи. Новые особенности приборов для определения содержания белка по методу Кьельдаля экономят время пользователей и ресурсы лаборатории. Они удобны в использовании и обеспечивают высокую точность исследования.

Для оптимального расхода реактивов в конструкцию анализатора добавлен датчик обнаружения реакции, который экономит до 30% гидроксида натрия (NaOH), необходимого для нейтрализации среды. Помимо снижения затрат лаборатории, это новшество повышает экологическую безопасность исследования.

Теперь лаборантам не нужно опасаться, что они забудут завернуть кран после завершения дистилляции. Новое устройство управляет охлаждением, то есть автоматически закрывает клапан подачи воды и тем самым снижает ее расход на 20%.

Световой индикатор StatusLight подает сигнал о завершении процесса, за счет чего систему легко контролировать на расстоянии.

Большой сенсорный экран с русифицированным интерфейсом значительно упрощает освоение прибора. Управление процессом стало исключительно удобным. Лаборант легко и быстро ориентируется в опциях.

Функция AutoDist сделала возможной автоматическую корректировку пускового момента дистилляции при каждом измерении. Встроенный датчик температуры в конденсоре повышает воспроизводимость результатов повторных и параллельных исследований.

На Толочинском консервном заводе завершается установка линии по производству картофеля фри 

Подбор комплектации прибора производится с учетом потребностей каждого конкретного пользователя. Новые анализаторы BUCHI можно модернизировать по необходимости — в зависимости от задач, которые предстоит решать сотрудникам лаборатории на том или ином этапе.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

В 2022 году ожидается рост мирового производства говядины и телятины...

Плата за мясо: с крупного комбината на Ставрополье хотят взыскать ₽7 млрд...

Африканская чума свиней подступает к границам Башкирии...

Турция сообщила о росте цен на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.