В искусственное мясо от Beyond Meat будут добавлять коноплю и протеин, полученный из сверчков.
Технологи утверждают, что в результате она станет более питательной, а по содержанию белка не будет отличаться от натурального мяса. Сейчас основу растительных «бургеров» Beyond Meat делают из гороха и сои, но в дальнейшем рецептура будет изменена. К исходным ингредиентам добавят белковый порошок из сверчков, отходы переработки какао-бобов и коноплю.
Если учесть сомнительную репутацию последнего из компонентов, то стоит уточнить, что конопля богата витаминами и аминокислотами, которые есть в настоящем мясе. На вопрос, не повредят ли обнародованные сведения об искусственном мясе его продвижению, ответил генеральный директор сети ресторанов русской кухни «Теремок» Михаил Гончаров. Руководитель и владелец «Теремка», запустивший продажи искусственного мяса в своих заведениях с началом октября, считает, что спрос на новый продукт будет высоким.
По крайней мере, результаты тестовых продаж его радуют. Да, по содержанию протеина котлета Beyond Meat на два-три грамма уступает настоящему мясу, признает он: в ней 18,5 белка. Если доля протеина в составе будет повышена, то это несомненно положительно скажется на потребительских качествах искусственного мяса.
Гончаров привел пример китайской кухни, где средний европеец не всегда может понять, что он ест и из чего приготовлено то или иное блюдо: красного мяса, рыбы или курицы. Важно доверяться вкусовым ощущениям, а не думать о том, из чего сделана еда, считает генеральный директор «Теремка».
Источник: Мясной Эксперт
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться