Колбасы гессенской компании стали источником заражения листериозом

08 октября 2019, 10:17

На севере земли Гессен в центральной части Германии закрыто на неопределенный срок предприятие компании Wilke Waldecker Fleisch-und Wurstwaren (далее Wilke Wurstwaren) — крупного экспортера колбасных изделий.

экспорт, колбасные изделия, ветнадзор

Причиной стали два смертельных случая листериоза, связанные с употреблением в пищу продукции предприятия, сообщает ROSNG со ссылкой на ежедневную газету Hessisch-Niedersächsische Allgemeine (HNA).

Два пожилых жителя Гессена погибли на минувшей неделе от листериоза, после употребления в пищу колбас компании Wilke Wurstwaren, произведенной в округе Твистеталь-Берндорф. Ветеринарная служба района Вальдек-Франкенберг провела углубленную проверку предприятия.

Читайте также: В Германии несколько человек умерли после употребления колбасы

Огромное количество листерий было выявлено в пробах салями и вареных колбас, исследованных в федеральном Институте Роберта Коха. В процессе расследования инцидента установлено, что именно эта продукция имеет непосредственное отношение к отравлениям с летальным исходом.

Только в Германии стало известно еще о 40 случаях заражения, связанных с мясной продукцией завода Wilke Wurstwaren, в связи с чем ветеринарная служба вынесла решение о его закрытии. Вся его продукция, за исключением консервов с длительными сроками хранения, отозвана из торговых сетей и с оптовых баз.

После проверок системы поставок продукции Wilke Wurstwaren выяснилось, что она продавалась во многих странах. В частности, изъятие с оптовых складов с последующим уничтожением колбас этого бренда произведено в Штирии и Нижней Австрии. Сообщение о том, что салями, помеченная овальной идентификационной меткой «DE EV 203 EG», особо опасна для жизни и здоровья потребителей, разослана всем импортерам.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Россельхознадзор: проинформировал о дополнениях к Плану действий по предотвращению распространения африканской чумы свиней»...

Птицеводы Татарстана заявили о потере рентабельности...

В Ингушетии поголовье овец и коз за год увеличилось на 17,6%...

США: Обзор рынка КРС за неделю 43...

США: Обзор рынка свиней за неделю 43...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Какие перспективы на мировом рынке видят экспортеры российских колбас?
8 октября 2020, 11:04
По данным ФЦ «Агроэкспорт», большим потенциалом роста поставок продукции глубокой переработки мяса, и в первую очередь колбасных изделий, обладают и страны Азии, где их потребление на душу населения сравнительно невелико, и страны Европы, где с ростом поставок зарубежной продукции...
Украина и Япония согласовали ветсертификат на экспорт украинских яиц
10 января 2020, 09:38
Компетентные органы Украины и Японии согласовали международный ветеринарный сертификат для экспорта яиц из Украины. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Как сообщала «Агро...
Монгольские ветеринарные инспекторы начали работу в четырех регионах России
13 ноября 2019, 09:19
С 11 ноября, инспекторы ветеринарной службы Монголии приступили к проверке свиноводческих компаний в Удмуртии, Новосибирской, Курской и Тамбовской областях. Проверки производственных активов и продукции потенциальных экспортеров свинины на монгольский рынок продолжатся до 21 ноября. В...


Горячее предложение