Колбасы гессенской компании стали источником заражения листериозом

08 октября 2019, 10:17

На севере земли Гессен в центральной части Германии закрыто на неопределенный срок предприятие компании Wilke Waldecker Fleisch-und Wurstwaren (далее Wilke Wurstwaren) — крупного экспортера колбасных изделий.

экспорт, колбасные изделия, ветнадзор

Причиной стали два смертельных случая листериоза, связанные с употреблением в пищу продукции предприятия, сообщает ROSNG со ссылкой на ежедневную газету Hessisch-Niedersächsische Allgemeine (HNA).

Два пожилых жителя Гессена погибли на минувшей неделе от листериоза, после употребления в пищу колбас компании Wilke Wurstwaren, произведенной в округе Твистеталь-Берндорф. Ветеринарная служба района Вальдек-Франкенберг провела углубленную проверку предприятия.

Читайте также: В Германии несколько человек умерли после употребления колбасы

Огромное количество листерий было выявлено в пробах салями и вареных колбас, исследованных в федеральном Институте Роберта Коха. В процессе расследования инцидента установлено, что именно эта продукция имеет непосредственное отношение к отравлениям с летальным исходом.

Только в Германии стало известно еще о 40 случаях заражения, связанных с мясной продукцией завода Wilke Wurstwaren, в связи с чем ветеринарная служба вынесла решение о его закрытии. Вся его продукция, за исключением консервов с длительными сроками хранения, отозвана из торговых сетей и с оптовых баз.

После проверок системы поставок продукции Wilke Wurstwaren выяснилось, что она продавалась во многих странах. В частности, изъятие с оптовых складов с последующим уничтожением колбас этого бренда произведено в Штирии и Нижней Австрии. Сообщение о том, что салями, помеченная овальной идентификационной меткой «DE EV 203 EG», особо опасна для жизни и здоровья потребителей, разослана всем импортерам.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Дагестанский аграрный университет объявляет всероссийский конкурс среди учащихся аграрных вузов...

Смоленская область: В Беларусь возвращен крупный рогатый скот, перевозимый без ветеринарных документов...

«Мираторг» инвестировал свыше 1 миллиона рублей в сертификацию системы качества кожевенного производства...

За январь-сентябрь в Северном Казахстане выпущено аграрной продукции на 509,5 млрд. тенге...

Вьетнам увеличит производство свинины после вспышек АЧС...

США: Экспорт говядины отстает от прошлогодних показателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь ограничивает ввоз КРС и говядины из России и Китая
12 сентября 2019, 08:28
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода отреагировал на информацию МЭБ о регистрации случаев заразного узелкового дерматита на территории Тюменской области России и Синцзян-Уйгурского автономного района КНР. С 10 сентября введены временные ограничения на ввоз...
Брянская область: Колбасные изделия и мясо неизвестного происхождения не прошли контроль
20 августа 2019, 08:10
В рамках совместных с таможенной службой мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции на железнодорожных станциях "Брянск-Орловский" и "Суземка" с 9 по 19 августа специалистами Управления Россельхознадзора по...
Третий поставщик канадской свинины в Китай заблокирован
10 июля 2019, 09:44
Тем временем, ФАО сообщает, что после 2020 года собственное производство свинины в Китае снова увеличится Китай намерен временно приостановить импорт из Квебека свинины от компании Frigo Royal Inc. после того, как китайские официальные лица сообщили об остатках рактопамина в одной...


Горячее предложение