Кола для поросят и как ее применяют

Фильтры

Регион

Новости

Кола для поросят и как ее применяют

25 мая 2022, 09:25 310

В Швейцарии продолжили выпуск специальной колы для поросят, чтобы облегчить переход с молока на твердый корм с профилактикой диареи

Кола для поросят и как ее применяют

Об этом рассказывает Рената Ходель в статье.

Когда поросята-отъемыши перестают получать грудное молоко свиноматки, перевод на твердый корм является большим стрессом: кишечная микрофлора должна быстро адаптироваться к новому кормлению. В эту деликатную фазу возрастает риск заболеваний, в частности, диареи. Материнские антитела, которые поросята проглотили с молозивом в первый день жизни, медленно расходуются примерно на третьей неделе жизни, и инфекции кишечной палочки активизируются.

В качестве профилактическое меры многие швейцарские свиноводы в это время дают поросятам такие продукты, как колу или уксус с низким значением pH и соответственно высоким содержанием кислоты.

Кислый раствор способствует пищеварению, ингибирует патогенные микроорганизмы в желудках поросят и, таким образом, предотвращает диарею. В дополнение к хорошей стабильной гигиене и заботливому обращению с животными эти продукты поэтому очень ценны для производителей свиней.

В Швейцарии компания Landi продает различные напитки под собственной торговой маркой «Фермер», и еще шесть месяцев назад предлагала классическую колу для всех желающих, но затем исключила ее из ассортимента.

«В августе 2021 года розничная торговля Landi перешла с «Farmer Cola Classic» на «Farmer Cola 0% сахара», - говорит Силья Стофер из сельскохозяйственного кооператива Fenaco, основного акционера Landi Schweiz AG. - Причиной этого является смещение покупательского спроса в области сладких напитков, содержащих сахар, в сторону сладких напитков без добавления сахара».

Но по иронии судьбы именно «нездоровая» кола с сахаром обладает хорошими профилактическими свойствами для поросят.

И хотя классическая кола больше не доступна в филиалах Landi, для свиноводов сделали исключение: «Поскольку спрос на колу с сахаром все еще был, Ramseier Suisse AG решила продолжить производство этого продукта сугубо для сектора свиноводства в качестве профилактического средства. Кола специальной партии продается, среди прочего, через сельскохозяйственные центры различных кооперативов Landi», - сказала Стофер.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить