Китайская провинция Шаньдун за девять месяцев почти удвоила импорт свинины

21 октября 2019, 08:06

Провинция Шаньдун на востоке Китая существенно нарастила импорт свинины за первые три квартала 2019 года в связи с дефицитом мяса и ростом цен на внутреннем рынке, сообщает агентство Синьхуа.

импорт, свинина, китай, мясо

Провинция импортировала 229 тыс. тонн свинины за девять месяцев, что на 90,9% выше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщил представлять таможни города Циндао Мэн Гуансяо. Главными поставщиками свинины стали Испания, Канада, Бразилия, Германия и Нидерланды.

В то же время Шаньдун импортировала 159 тыс. тонн говядины преимущественно из Аргентины, Уругвая, Новой Зеландии и Австралии среди прочих стран, что на 80,5% больше, чем годом ранее.

Отметим, что резкий рост цен на свинину в Китае, а также дефицит этого мяса связан с африканской чумой свиней, которая уже второй год бушует в Поднебесной, вынуждая сокращать поголовье зараженных животных, что напрямую приводит к дефициту этого мяса на рынке.

Так, всего за неделю, завершившуюся 13 октября, оптовые цены на свинину подскочили на 14,8% относительно предыдущей недели, если верить данным Министерства коммерции КНР.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Мясоперерабатывающее предприятие «Мираторга» признано лучшим в Брянской области...

Новая Зеландия ждет роста цен на говядину и баранину...

Экспорт канадской свинины и говядины в Китай возобновитcя...

США займутся продвижением охлажденной говядины в ОАЭ...

CME: розничные цены на говядину превысили цены 2018 года...

Средняя цена свинины на российском рынке продолжает снижаться...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» приступила к переговорам о поставках свинины в Китай
12 ноября 2019, 08:50
ПАО «Группа „Черкизово“» ведет переговоры о начале экспорта свинины с несколькими компаниями-импортерами КНР.  По словам генерального директора «Черкизово» Сергея Михайлова, которого цитирует агентство финансовой информации, российский холдинг...
Китай и Мексика побили исторические рекорды импорта свинины из США
22 октября 2019, 09:28
На прошлой неделе объем поставок свинины на внешние рынки достиг исторического максимума — 351 тысячи тонн, сообщает информационное агентство «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg. Самые крупные партии закупили Китай и Мексика. По данным министерства сельского хозяйства США...
Китай обнаружил запрещенную пищевую добавку в канадской свинине
26 июня 2019, 09:06
Запрет на поставки свинины из Канады ввели власти КНР, 26 июня сообщает пресс-служба посольства Китая в Канаде. Пресс-секретарь посольства Чжан Хайтао пояснил, что запрет на импорт свинины был введен после того, как таможенные органы Китая обнаружили в канадском мясе остатки рактопамнина...


Горячее предложение