Китай займется разведением ангуссов

Фильтры

Регион

Новости

Китай займется разведением ангуссов

Город Хейхэ, расположенный на севере Китая, недавно объявил себя «Столицей ангуссов» и, объединившись с несколькими крупными скотоводческими компаниями, намерен в течение 5 лет создать кластер по производству скота Абердин-ангусской породы практически с нуля.

 В проекте примет участие не только региональное правительство, но и крупный промышленный гигант Haier Group, который также управляет финансовым фондом, который занимается инвестициями в перспективные сельскохозяйственные проекты.

В 2016 году региональные власти провинции Санху подписали соглашение о финансировании проекта с представителями Haier Group, а также компанией Xin Mao Hua Import&Export Trading Co, которая специализируется на импорте крупного рогатого скота и семенного материала КРС. Xin Mao Hua импортировала коров породы Абердин-Ангусс из Австралии, чтобы создать маточное поголовье в провинции Санху. Это позволило на первом этапе реализации проекта создать стадо общим поголовьем 30 000 голов, но сейчас власти региона намерены расширить численность коров до 100 000 животных к 2022 году.

Цели проекта очень амбициозны. Региональные власти провинции Санху хотят создать полную цепочку производства и разведения скота Абердин-ангусской породы. Как ожидается, после выхода проекта на полную мощность прибыль региона достигнет 320 млн. юаней, а годовой доход составит порядка 850 млн. юаней.

Кроме того, власти провинции планируют создать необходимые для производства говядины скотобойни и перерабатывающие предприятия, а также намерены производить продукцию с добавленной стоимостью. Кроме того, планируется создание рабочих мест в секторах логистики, маркетинга и ветеринарии.

Сегодня спрос на мраморную говядину в Китае растет, отчасти, благодаря росту популярности японской кухни, где высоко ценится такой вид говядины. Жирная говядина рассматривается как деликатес в китайской кухне, делая мраморную говядину Ангусс все более востребованной на китайском рынке.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее