Китай запретил экспорт свинины еще одного бразильского производителя

12 января 2021, 11:30

Международное агентство EuroMeat News со ссылкой на Бразильскую ассоциацию производителей животного белка (ABPA) сообщило о запрете поставок продукции одного из подразделений сельскохозяйственного кооператива Aurora Alimentos в муниципалитете Шапеко (штат Санта-Катарина) из-за обнаружения коронавируса SARS-CoV-2 в партии свинины. свинина

28 декабря бразильское министерства сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения подтвердило получение от правительства КНР информации о том, что действие допуска, выданного мясокомбинату Aurora Alimentos, приостановлено, и соответствующего запроса на данные об эпидемиологической ситуации по COVID-19 на объекте.

Запрет на ввоз свинины из Шапеко в Китай — не первый случай с начала пандемии COVID-19. Главное таможенное управление КНР уже вводило ограничительные меры в отношении других бразильских мясокомбинатов, в том числе крупных корпораций JBS и BRF.

Некоторые экспортеры уже возобновили поставки.  Отраслевая ассоциация пообещала оказать поддержку Aurora Alimentos и предоставить министерству всю необходимую информацию, чтобы запрет на поставки был отменен как можно скорее.

При этом ABPA гарантировала достоверность информации и подтверждение высоких стандартов пищевой безопасности, которых придерживаются все подразделения кооператива, с приложением протоколов эпидемиологической службы. В ответном письме, направленном в министерство, ABPA напомнила об отсутствии научных доказательств возможности заражения новой коронавирусной инфекцией через продукты питания.

 

Также в разделе:

Как вы оцениваете влияние пробиотиков на ваших свиней?...

"РСХБ-Страхование" застраховало на 970 млн руб более 180 тыс. свиней на фермах "Агро-Белогорья"...

Во Владимирской области ввели две защитные зоны от африканской чумы свиней...

Дагестан ведет переговоры об экспорте мяса в страны Персидского залива...

Вспышка гриппа птиц зарегистрирована в третьем районе Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение