Китай увеличит закупки продовольствия у России

13 января 2020, 09:29

Представители китайской власти официально объявили сегодня о том, что планируют нарастить общий объем импорта птицеводческой продукции из Российской Федерации.

продовольствие, птицеводство, импорт

Правительство КНР также выступило с инициативой о формировании перечней российских компаний и предприятий для обеспечения поставок в республику мяса крупного рогатого скота.

Соответствующая информация появилась по результатам продолжавшихся на протяжении двух недель переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с гендиректором Бюро продовольственной безопасности Главного таможенного управления Китая Би Кэсинем.

Главные препятствия

В пресс-службе российского ведомства уточнили, что стороны детально обсудили факторы, которые не позволяют на данный момент добиться наращивания поставок продовольственной продукции отечественными предприятиями в КНР.

«В частности, унификация подходов к допуску продукции, осуществлению контроля, а также ряд моментов, мешающих быстрому решению вопросов на уровне ведомств России и Китая», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Китай заинтересован в максимальном развитии торговых отношений с Россией

Россельхознадзор констатировал также, что Китай намерен приложить максимум усилий для эффективного развития торговых взаимоотношений с Россией, снять торговые барьеры и нарастить взаимные поставки растениеводческой и животноводческой продукции.

В свою очередь Би Кэсинь сказал, что китайская сторона всерьез заинтересована сегодня в том, чтобы увеличить поставки птицеводческой продукции российского производства. Официальный Пекин анонсировал принятие решения о наращивании с 44-х до 55-ти количества российских структур, которые будут вправе поставлять мясо птицы в КНР.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: pronedra.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор принял участие в заседании постоянной группы экспертов по АЧС для стран Европы...

Казахстан: Производство мясной продукции на Юге растет...

ОАЭ заинтересованы в прямых поставках мяса из Брянской области...

Казахстан: Растет поголовье КРС, овец и лошадей...

Китай: Пекинский рынок «Синьфади» прекратил продажу замороженного мяса и рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гонконг приостановил импорт продукции птицеводства из Тюменской области
8 сентября 2020, 09:05
«Коммерсантъ–Урал» со ссылкой на ТАСС сообщает, что Центр безопасности пищевой продукции Гонконга (CFS) и запретил ввоз мяса птицы и яиц из Тюменской области з-за очагов циркуляции высоко вирулентного вируса птичьего гриппа А подтипа H5. Решение принято на основании...
Китай запретил импорт продукции птицеводства из трех стран ЕС и Украины
28 февраля 2020, 10:30
Правительство КНР ввело запрет на импорт продукции птицеводства из Украины и трех стран Европейского Союза: Венгрии, Германии и Словении. Ограничения введены в связи с распространением высокопатогенного гриппа птиц, зарегистрированные в Восточной Европе и Германии. Помимо четырех...
Беларусь и Россия готовят балансы поставок продовольствия на 2020 год
25 декабря 2019, 09:13
Беларусь и Россия планируют подписать балансы поставок продовольствия на 2020 год до конца месяца. Об этом заявил заместитель премьер-министра Владимир Дворник в интервью в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА. «Балансы мы...


Горячее предложение