Китай увеличит закупки продовольствия у России

13 января 2020, 09:29

Представители китайской власти официально объявили сегодня о том, что планируют нарастить общий объем импорта птицеводческой продукции из Российской Федерации.

продовольствие, птицеводство, импорт

Правительство КНР также выступило с инициативой о формировании перечней российских компаний и предприятий для обеспечения поставок в республику мяса крупного рогатого скота.

Соответствующая информация появилась по результатам продолжавшихся на протяжении двух недель переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с гендиректором Бюро продовольственной безопасности Главного таможенного управления Китая Би Кэсинем.

Главные препятствия

В пресс-службе российского ведомства уточнили, что стороны детально обсудили факторы, которые не позволяют на данный момент добиться наращивания поставок продовольственной продукции отечественными предприятиями в КНР.

«В частности, унификация подходов к допуску продукции, осуществлению контроля, а также ряд моментов, мешающих быстрому решению вопросов на уровне ведомств России и Китая», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Китай заинтересован в максимальном развитии торговых отношений с Россией

Россельхознадзор констатировал также, что Китай намерен приложить максимум усилий для эффективного развития торговых взаимоотношений с Россией, снять торговые барьеры и нарастить взаимные поставки растениеводческой и животноводческой продукции.

В свою очередь Би Кэсинь сказал, что китайская сторона всерьез заинтересована сегодня в том, чтобы увеличить поставки птицеводческой продукции российского производства. Официальный Пекин анонсировал принятие решения о наращивании с 44-х до 55-ти количества российских структур, которые будут вправе поставлять мясо птицы в КНР.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: pronedra.ru

Также в разделе:

В декабре 2019 года снизились средние цены на свинину российского производства...

Алексинский мясокомбинат начинает модернизацию в статусе резидента ТОСЭР...

На российском рынке устойчиво растут потребительские цены на говядину...

Засуха и лесные пожары в Австралии скажутся на мировом халяльном рынке...

Испанский мясопереработчик выходит на британский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь и Россия готовят балансы поставок продовольствия на 2020 год
25 декабря 2019, 09:13
Беларусь и Россия планируют подписать балансы поставок продовольствия на 2020 год до конца месяца. Об этом заявил заместитель премьер-министра Владимир Дворник в интервью в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА. «Балансы мы...
Импорт продовольствия на $4 млрд превысил экспорт
18 декабря 2019, 11:26
По прогнозу Минсельхоза, в этом году экспорт продукции АПК составит минимум $24 млрд С 1 января по 8 декабря экспорт продукции АПК из России составил $22,4 млрд, сообщил Центр агроаналитики со ссылкой на данные ФТС. В натуральном выражении за рубеж было поставлено 57,7 млн т продукции....
Российское продовольствие на экспорт
3 декабря 2019, 18:34
В 2020 году экспорт продовольствия Россией превысит его импорт. В пользу этого играет уменьшение российского отрицательного торгового сальдо по продуктам питания за 5 лет (с 2013 по 2018 гг.) с 27,24 млрд долларов до 4,77 млрд долларов при росте экспорта за тот же период на 8 млрд...


Горячее предложение