Китай приносит рекордные доходы новозеландским экспортерам

13 октября 2021, 10:44

Говядина из Новой Зеландии пользуется спросом на мировом рынке, потому что другие страны-экспортеры в настоящее время могут поставлять только ограниченное количество мяса КРС.Китай приносит рекордные доходы новозеландским экспортерам

У экспортеров говядины и баранины Новой Зеландии в августе дела шли лучше, чем за долгое время. Национальная ассоциация мясной промышленности (MIA) недавно объявила, что экспортная выручка от красного мяса достигла 650 млн новозеландских долларов, или 390 млн евро, что на четверть выше сопоставимого уровня предыдущего года. По данным ассоциации, это произошло в основном из-за увеличения выручки от экспорта говядины на 39% до 179 миллионов евро. Выручка от торговли с Китаем увеличилась на 89 процентов до 70 миллионов евро; Стоимость поставок в США выросла на 31 процент до 61 миллиона евро.

По словам управляющего директора МIA Сирмы Карапеевой, в августе за рубеж было продано 35 327 тонн говядины, что на 71 процент больше среднемесячного объема за последние 30 лет. По ее словам, помогла сложная ситуация с мировыми поставками. Скопление поголовья в Австралии и экспортные ограничения в Аргентине ограничивали международные поставки. Кроме того, в начале сентября Китай прекратил импорт бразильской говядины из-за вспышки атипичной губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота. 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

В 2022 году ожидается рост мирового производства говядины и телятины...

Плата за мясо: с крупного комбината на Ставрополье хотят взыскать ₽7 млрд...

Африканская чума свиней подступает к границам Башкирии...

Турция сообщила о росте цен на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.