Китай: Пекинский рынок «Синьфади» прекратил продажу замороженного мяса и рыбы

26 ноября 2020, 15:07

Эта мера стала ответом на случаи заражения коронавирусом

китай, пекин, рынок Синьфади, запрет продажи мяса, запрет продажи рыбы, коронавирус, covid-19

Оптовый рынок «Синьфади» в столице Китая Пекине приостановил хранение и продажу замороженного мяса и продукции речного и морского промысла. Об этом, как передает информационное агентство «Синьхуа», сообщила администрация торгового комплекса.

Эта мера стала ответом на участившиеся в последние месяцы случаи заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 от импортной замороженной продукции во многих китайских провинциях и городах.

Вся замороженная мясная продукция, а также замороженные товары морского и речного промысла были удалены с холодильных складов рынка, которые были отключены от электроснабжения и подверглись дезинфекции.

Как заверили в администрации рынка, эти меры никак не отразятся на торговле свежей свининой. Кроме того, будет организована проверка всех складов и холодильных установок для фруктов и овощей.

За прошедшие сутки в континентальной части Китая было выявлено девять новых локальных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Рынок «Синьфади» является крупнейшим в Пекине оптовым рынком. 13 июня он был временно закрыт из-за случаев заражения COVID-19. Тогда пекинские власти сообщили о 335 подтвержденных случаях инфицирования «ковидом», связанных с этим рынком. После открытия 6 сентября его овощной базы рынок вновь заработал в нормальном режиме.

На рынке «Синьфади» продается около 70% реализуемых в столице Китая овощей, 10% свинины и три процента говядины и баранины.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: trud.ru

Также в разделе:

В Псковской области стали производить больше молока, мяса скота и птицы...

Почему из Новосибирской области запретили вывоз говядины...

Башкортостан республика: больше не импортируют говядину для питания школьников...

Белгородская область: Производство свинины выросло в Белгородской области...

Убой ягнят в Великобритании в декабре вырос на 5%...

Потребление мяса в ЕС снизится...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ООН не нашли доказательств передачи коронавируса через продукты
19 ноября 2020, 10:00
В ООН не нашли доказательств того, что новый коронавирус может распространяться через продукты питания. Об этом на конференции Global Grain сообщил главный экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Максимо Торето, его цитирует Reuters. После выявления...
В Китае обнаружили следы коронавируса на импортном мясе
16 ноября 2020, 12:42
Органы здравоохранения китайского города Сиань, расположенного в северо-западной провинции Шэньси, обнаружили коронавирус в упаковке импортной замороженной свинины, сообщают СМИ Китая. Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на Сианьский штаб по профилактике и борьбе с эпидемией, вирус...


Горячее предложение