Китай оскорбился за нападки и приостановил импорт говядины из Австралии

13 мая 2020, 10:08

Китай выполнил свою угрозу "экономического возмездия" в отношении Австралии, приостановив импорт говядины из четырех крупнейших мясоперерабатывающих предприятий страны.

Китай, австралия, коронавирус, пандемия, covid-19, импорт говядины

Напомним: связи между торговыми партнерами испортились после спора о происхождении COVID-19.

В прошлом месяце Австралия призвала к независимому международному расследованию происхождения коронавируса.

"Я думаю, что Китай обязан ответить на все вопросы и предоставить исчерпывающую информацию, чтобы люди узнали, что именно произошло у них в Ухане, потому что мы не хотим, чтобы это повторилось", — сказал министр внутренних дел Австралии Питер Даттон 17 апреля.

Китай ответил угрозой бойкота и обвинил Австралию в том, что она делает грязную работу за Америку.

"Очевидно, что (Даттон) также должен был получить некоторые инструкции из Вашингтона, требующие от него сотрудничать с США в их пропагандистской войне против Китая и начали политические атаки на Китай, — сказал сотрудник китайского посольства. — Их заявление показывает невежество и фанатизм, а также отсутствие независимости, что печально".

Производители мяса в Австралии возмущены

Поскольку напряженность между торговыми партнерами обостряется, производители в Австралии, теряющие рынок сбыта, осуждают позицию своего правительства и говорят, что они не могут позволить себе эту борьбу.

"Некоторые политики в Австралии говорят слишком много, им нужно прекратить эту риторику с Китаем, особенно критику и спекуляции относительно происхождения вируса COVID-19", — сказал Reuters Сэм Макнивен, основатель австралийского производителя говядины Providore Global.

Он добавил, что Австралия не должна затевать драки со своим крупнейшим торговым партнером, а вместо этого работать, чтобы поддержать его.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Китай является рынком №1 для австралийской говядины и составляет около 30 процентов экспорта.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: pravda.ru

Также в разделе:

Минпромторг поддержал идею переработки «просрочки» в корма и удобрения...

Союз предпринимателей Китая в РФ намерен продвигать российскую продукцию на Хэнане...

Очаг АЧС зарегистрирован в Еврейской автономной области...

Эксперты советуют американской свиноводческой отрасли следовать испанской модели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай приостановил импорт свинины шести бразильских производителей
8 июля 2020, 08:36
Reuters сообщает об очередном запрете на поставки свинины с двух бразильских мясокомбинатов, введенном Главным таможенным управлением КНР 4 июля. Временные ограничения распространяются на продукцию двух мясоперерабатывающих предприятий корпораций BRF S.A. и JBS S.A., расположенных в штате...
Торговая война США-КНР: последствия для мировой торговли
8 июля 2020, 05:33
Торговая война между США и Китаем продолжается более двух лет, оказывая влияние на рынок продовольственных товаров не только двух стран, но и всего мира. Если вводимые Вашингтоном в 2018-2019 годах санкции преимущественно касались китайской индустриальной продукции, то меры, принимаемые...
Китай ввел временный запрет на поставки свинины из Нидерландов
6 июля 2020, 06:15
Главное таможенное управление КНР запретило ввоз свинины ряда голландских экспортеров из-за вспышек COVID-19 среди работников четырех крупнейших боен Нидерландов, передает Reuters со ссылкой на сообщение представителя правительства этой страны Элисе ван ден Бош (Elise van den Bosch), полученное во...


Горячее предложение