Запрет на поставки свинины из Канады ввели власти КНР, 26 июня сообщает пресс-служба посольства Китая в Канаде.
Пресс-секретарь посольства Чжан Хайтао пояснил, что запрет на импорт свинины был введен после того, как таможенные органы Китая обнаружили в канадском мясе остатки рактопамнина (кормовой добавки, используемой для наращивания мышечной массы животного). Китайское расследование показало, что 188 сертификатов, приложенных к партии мяса, оказались поддельными.
Представители КНР обратились в правительство Канады с просьбой приостановить выдачу сертификатов на мясо, поставляемое в Китай. «Мы надеемся, что канадская сторона придаст большое значение этому инциденту, быстро завершит расследование и примет эффективные меры, чтобы обеспечить безопасность поставляемых в Китай продуктов питания», — заявил пресс-секретарь.
Напомним, применение кормовой добавки рактопамин разрешено в США и Канаде, но запрещено в России, Китае, странах Евросоюза и ряде других стран.
Ученые установили, что рактопамин остается в теле животного, выкормленного с использованием этой пищевой добавки. В результате человек употребляет рактопамин вместе с мясом животного. При этом установлено, что рактопомин может оказывать негативное воздействие на организм человека.
Источник: rossaprimavera.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться