Китай наелся говядины?

15 января 2020, 00:58

Вмешательство государства в мясной рынок в Китае (открытие поставок из Гонконга, выпуск свинины и говядины из государственных резервов) оказало сильное влияние на цены в начале 2020 года.

 Китай наелся говядины?

Уругвайский брокер в Китае и директор компании Casti Trading, Даниэль Кастильони рассказал в интервью порталу Rurales El País , что «происходит резкое падение цен на говядину, до $ 1500 за тонну по сравнению с предыдущим месяцем. Есть компании - импортеры, которые потеряли много денег. Сегодня они просят нас помочь им с контрактами, которые купили дорого, что является главной заботой азиатских покупателей».

Новый рыночный сценарий вызвал волну банкротств среди импортеров говядины, даже тех, кто имеет многолетний опыт работы на китайском рынке. Кастильони отмечает, что «после китайского нового года, цены могут стабилизироваться. Тем не менее, сейчас ситуация очень драматичная», - добавил он.

Новые цены на китайском рынке говядины вызвали волну паники у трех основных экспортеров этого вида мяса: Бразилии, Уругвая и Аргентины. Торговая платформа «Говядина в Китае» сообщает, что «стоимость бразильского скота резко упала, так как спрос, особенно из Китая, ослаб.  Цены на КРС в Уругвае, как правило, колеруют с ценовыми уровнями Бразилии, то есть, начиная с середины ноября 2019 года, ценник на уругвайский скот тоже начал снижаться, но затем оставался стабильным в течение Нового года.

По сравнению с Бразилией и Уругваем, цены на живой скот в Аргентине ведут себя иначе. Средняя цена живых бычков не поднималась вплоть до конца 2019 года, а затем упала в начале 2020 года. Тем не менее, снижение цен на аргентинскую говядину также напрямую связано с девальвацией аргентинского песо. Еще в конце августа 2019 года президент аргентинской палаты мясной промышленности и торговли (CICCRA), Мигель Шиарити предупреждал, что зависимость отрасли от одного экспортного рынка слишком высока.  Похоже, сейчас его опасения оправдываются, причем, не только для аргентинских экспортеров.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обеспеченность куриным мясом в России практически достигла 100%...

Филиппины будут импортировать говядину и мясо птицы из Германии...

Уругвайские заводы Marfrig получили разрешение на экспорт мяса в Саудовскую Аравию...

Малайзия ужесточит погранконтроль из-за риска АЧС...

Темпы роста цен снизились в 2,1 раза за прошедший год в Псковской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жесткий Брексит заставит ирландскую говядину конкурировать с бразильской продукцией
27 марта 2019, 09:22
Бразилия может стать сильным конкурентом Ирландии на рынке говядины в Великобритании при сценарии жесткого Брексита. К такому выводу пришли эксперты Совета развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Потребление говядины в Великобритании составляет около 1,2 млн тонн  (производство...
Китай резко нарастил импорт говядины
7 августа 2018, 09:03
Иностранная сельскохозяйственная служба (FAS) Минсельхоза США (USDA) внимательно следит за развитием ситуации на китайском рынке говядины. Куда американские поставщики потеряли доступ из-за торговых войн между двумя странами. Общее потребление говядины в Китае в 2018 году оценивается в 8,5 млн....
Американский рынок импортной говядины стабилизируется
19 декабря 2017, 09:13
На этой неделе американский рынок говядины стабилизировался, после двух недель снижения цен. Однако объемы торгов были довольно небольшими, поскольку некоторые зарубежные поставщики сократили продажи говядины на фоне низких цен на рынке США. Стоимость импортной говядины 90CL на американском...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение