Китай купил у Бразилии 25,5 тысяч тонн свинины в октябре

01 декабря 2019, 13:27

В Бразилии небывалый подъем после нескольких лет неудач переживает свиноводство. По данным Центра перспективных исследований в области прикладной экономики Cepea, с конца сентября растут цены на живых свиней и свинину во всех регионах страны.

свиноводство, экспорт, торговля, экономика

«Цены на свинину, живых свиней растут на фоне сокращения убоя, роста внутреннего и внешнего спроса. С одной стороны внутренний спрос повышают выросшие оптовые закупки, а с другой – растущие цены на говядину, которая уже стала недоступной для части потребителей», — цитирует O Presente Rural слова аналитиков Cepea.

Спрос на живых свиней и свинину на экспорт вызван эпидемией африканской чумы, бушующей в странах Азии. Китай активно покупает свинину у Бразилии, которая является IV в мире по объему ее экспорта государством.

По данным Cepea, цены на живых свиней выросли в шт. Минас-Жерайс до 1,41$/кг (самые высокие с 19 января), в шт. Сан-Паулу до 1,37$/кг (самые высокие с 17 февраля), в шт. Парана до 1,28$/кг, в шт. Санта-Катарина до 1,23$/кг, в шт. Риу-Гранди-ду-Сул до 1,20$/кг. Цены за тушу свинины в Сан-Паулу выросли до 2$/кг, а за полутуши – до 2,12$/кг.

Экспорт

В Бразилии экспорт свинины значительно вырос в октябре, достигнув III по величине объема с 1997 г. в истории наблюдения Secex.

По данным Секретариата внешней торговли Министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии, в октябре экспортировали 67,3 тыс. тонн свинины, что на 17,8% больше, чем в сентябре. Из них в Китай экспортировали 25,5 тыс. тонн мяса, что на 14,7% больше, чем месяцем ранее и на 81% больше, чем в этом же месяце 2018 г. Как передает «КазахЗерно.kz», с января по октябрь 2019 г. Бразилия отгрузила на экспорт 582,9 тыс. тонн свинины, что на 12% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Из них 183,3 тыс. тонн (+31%) продали Китаю. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kazakh-zerno.net

Также в разделе:

Свыше 100 обращений поступило на "зеркальный реестр" проверок бизнеса...

В НИЦ «Здоровое питание» обсудили глобальный тренд на растительное питание...

Ульяновская область намерена реализовать проект по созданию сельскохозяйственной биржи...

Новый речной экспортный порт в Ульяновске начнет работу в навигацию 2020 года...

Татарстан: Итоги животноводства за 11 месяцев...

Минсельхоз Ставропольского края обсудил производство утки с компанией Orvia...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обсудил торгово-экономические отношения с Республикой Корея
11 декабря 2019, 09:13
На I Международном форуме по северному экономическому сотрудничеству, который состоялся на прошлой неделе в Сеуле, Россельхознадзор провел рабочую встречу с представителями южнокорейского министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства и комитета, организовавшего форум. О ходе и...
Рынок Гонконга открыт для российских экспортеров субпродуктов и мяса птицы
20 ноября 2019, 08:27
Вчера пресс-служба Россельхознадзора сообщила о получении официального извещения от Центра пищевой безопасности и продовольствия Министерства защиты окружающей среды Гонконга (Centre for Food Safety, Food and Environmental Hygiene Department) об открытии рынка этого автономного района Китая для...


Горячее предложение