В Кыргызстане за январь-сентябрь 2019 года хозяйствующие субъекты всех категорий произвели 289,4 тыс. тонн мяса в живой массе. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства, как сообщает tazabek.kg.
Данный показатель на 5 тыс. 710 тонн или на 2% больше соответствующего периода 2018 года.
Увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста численности поголовья скота и домашней птицы. По данным Нацстаткома поголовье крупного рогатого скота по сравнению с 2018 годом увеличилось на 51 тыс. 862 голов, овец и коз — на 90 тыс. 174 голов, лошадей — на 17 тыс. 355 голов и домашней птицы увеличилось на 99 тыс. 279 голов.
Все области произвели мяса больше соответствующего периода 2018 года.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться