Кыргызстан: Производство мяса выросло на 2%

Фильтры

Регион

Новости

Кыргызстан: Производство мяса выросло на 2%

В Кыргызстане за январь-сентябрь 2019 года хозяйствующие субъекты всех категорий произвели 289,4 тыс. тонн мяса в живой массе. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства, как сообщает tazabek.kg.

Данный показатель на 5 тыс. 710 тонн или на 2% больше соответствующего периода 2018 года.

Увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста численности поголовья скота и домашней птицы. По данным Нацстаткома поголовье крупного рогатого скота по сравнению с 2018 годом увеличилось на 51 тыс. 862 голов, овец и коз — на 90 тыс. 174 голов, лошадей — на 17 тыс. 355 голов и домашней птицы увеличилось на 99 тыс. 279 голов.

Все области произвели мяса больше соответствующего периода 2018 года.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее