Казахстан: Бройлерную птицефабрику построят в СКО

13 июля 2020, 10:14

В Северо-Казахстанской области реализуют сразу несколько инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

бройлерная птицефабрика, казахстан, ско

На совещании по реализации инвестпроектов первый заместитель акима области Марат Тасмаганбетов рассказал о реализуемых и планируемых проектах в сельхозотрасли.

За последние два года в области сдали в эксплуатацию 7 новых молочных комплексов. Построят еще 10. Общее поголовье молочно-товарных ферм составит 6 тысяч голов, дополнительно будут производить 30 тысяч тонн молока. Для сельчан появятся 300 новых рабочих мест.

Строятся две откормочные площадки на 6 тысяч голов и ферма мясного направления на 1 тысячу голов. В Тайыншинском районе расширят действующий свинокомплекс ТОО «ЕМС-Агро».

«В Петропавловске запланировано строительство бройлерной птицефабрики ТОО «Адель Кус» мощностью 10 тысяч тонн мяса птицы. Общая сумма инвестиций составит 2,5 млрд тенге. ТОО «РимКазАгро» планирует строительство одного из крупнейших в республике тепличных комплексов по выращиванию огурцов и помидоров. Это позволит обеспечить жителей нашего региона свежими овощами круглый год. Объем инвестиций составит 3,5 млрд тенге», - проинформировал М.Тасмаганбетов.

За последние три года объем инвестиций в сельское хозяйство области возрос в 1,5 раза - с 71,9 млрд тенге до 107,6 млрд тенге. Доля инвестиций в сельское хозяйство составляет 54% от общего объема инвестиций области.

«Регион является лидером по привлечению инвестиций в сельское хозяйство по стране. Доля в республиканском объеме - более 20%», - добавил М.Тасмаганбетов.

В этом году в отрасль планируют привлечь 141 млрд тенге.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: inform.kz

Также в разделе:

На Выборгской таможне пресекли ввоз в Россию около тонны молока и мяса...

В Ярославле инвестировали 1,2 млрд рублей в новую ферму...

В 2020 году в Марий Эл увеличилось поголовье свиней и уменьшилось количество коз и овец...

Туркменский производитель мраморной говядины увеличивает поголовье скота...

Дон стал лидером по объему экспорта сельхозпродукции в 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: На Востоке снизилось производство мяса птицы
4 сентября 2020, 14:59
Произошло это потому, что птичники Семея сработали ниже своих возможностей. Об этом на последнем заседании акимата области  сообщил руководитель управления сельского хозяйства Владимир Гайламазян, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».   Кроме того, меньше за...
Белоруссия: «Дружба» крепнет делами
12 апреля 2018, 08:57
ЖЕМЧУЖНЫЙ – центральная усадьба известного в стране и за ее пределами ОАО «Птицефабрика «Дружба» Барановичского района. Его генеральный директор Василий МАРКЕВИЧ убежден: без современного производства невозможно представить и развитые агрогородки, поселки, деревни....
Казахстан: в Карагандинской области заложен первый камень в строительство бройлерной птицефабрики
28 мая 2010, 09:23
В Бухаржырауском районе Карагандинской области сегодня заложен первый камень в строительство бройлерной птицефабрики ТОО «Здоровые продукты».Участие в церемонии приняли аким Карагандинской области Серик Ахметов и находившийся в регионе с рабочей поездкой председатель правления национального...


Горячее предложение