Канадцы инвестируют в европейские морепродукты и свинину

07 апреля 2021, 12:04

Фонды, находящиеся под управлением CapVest Partners LLP, международной частной инвестиционной компании, договорились о продаже Eight Fifty Food Group компании Sofina Foods Inc., ведущему канадскому производителю животных белков.

Канадцы инвестируют в европейские морепродукты и свинину

CapVest приобрела Karro Food Group, ведущего британского переработчика свинины, в 2017 году. Впоследствии инвестор и руководство приобрели культовый бизнес по производству морепродуктов Young’s Seafood в 2019 году, чтобы создать Eight Fifty Food Group. Позднее Eight Fifty объединила пять других белковых компаний со всей Европы, чтобы создать компанию, которая сегодня является ведущим европейским специалистом по множеству белков.

Sofina Foods - один из крупнейших производителей продуктов питания в Канаде, имеющий 25-летнюю историю приобретений и роста, перерабатывающий белковые продукты как для розничной торговли, так и для предприятий общественного питания. Его бренды являются основными продуктами питания в канадских семьях. В настоящее время Sofina Foods управляет 21 площадкой, на которой работает около 5000 человек.

Eight Fifty - ведущий поставщик морепродуктов и свинины. Подразделение по производству свинины является одним из крупнейших переработчиков и поставщиков продукции в Великобритании и Ирландии. Подразделение по выпуску морепродуктов является крупнейшим поставщиком охлажденных и замороженных продуктов в Великобритании, включая бренд Young’s, а также крупным игроком на рынке замороженных морепродуктов в Германии и Франции.

В Группе работает около 8 300 человек на 23 производственных площадках. Бизнес останется под руководством Ди Уокера и дополнит существующую ведущую платформу Sofina Food в Северной Америке. Компания Eight Fifty, специализирующаяся на различных белках в Европе, продолжит выпускать экологически чистые высококачественные продукты питания.

CapVest создает европейский мультибелковый бизнес

Джейсон Родригес, партнер CapVest, сказал: «Мы создали ведущий европейский мультибелковый бизнес за счет сочетания стратегических инвестиций в наши основные активы и дополнительных приобретений национальных чемпионов производства".

В новой компании будет более 13 000 сотрудников по всему миру на 44 предприятиях и около 6 миллиардов долларов годового дохода. Сделка подлежит одобрению регулирующих органов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Правительство направит на поддержку птицеводов миллиард рублей...

Саратовстат: производство мяса упало, колбасы - выросло...

Минпромторг назвал причину роста цен на яйца...

В Свердловской области за год на 18,5% снизилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы...

Сделка с МЕРКОСУР принесет пользу сельскому хозяйству ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение