Канада и Ирландия получили полный доступ для своей говядины на рынке Японии

14 июня 2019, 09:55

17 мая Япония отменила максимальные возрастные ограничения на говядину из США. Заявление прозвучало с большим энтузиазмом от производителей говядины и правительственных чиновников в США. Однако в виду этой новости некоторые совершенно упустили из виду то, что и Канада, и Ирландия получили такой же неограниченный доступ на японский рынок для продуктов из говядины.Канада и Ирландия получили полный доступ для своей говядины на рынке Японии

Для всех трех стран были отменены требования в отношении импорта говядины, в том числе оговорка о том, что говядина может поступать только от крупного рогатого скота в возрасте 30 месяцев или моложе. Для Канады и США требования к возрасту скота были введены в действие с 2003 года, когда была обнаружена губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (коровьего бешенства) у коровы, родом из Канады, которая была отправлена на убой в США. Ирландия также попала под возрастные требования в отношении скота из-за коровьего бешенства, но Президент ирландской ассоциации фермеров Джо Хили говорит, что не было никаких веских причин для продолжения действия возрастных ограничений.

Канада может быть страной, которая больше всего выиграет от этого шага после получения сниженной тарифной ставки в рамках Всеобъемлющего и прогрессивного соглашения о транстихоокеанском партнерстве (CPTPP). Соглашение о свободной торговле включает 11 стран, и с 30 декабря 2018 года импорт канадской говядины в Японию улучшился. По данным Канадской ассоциации скотоводов (CCA), в первом квартале 2019 года объем продаж вырос на 100,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые три месяца этого года из Канады в Японию было поставлено 9 826 тонн говядины на сумму 51,38 млн. долларов США, что на 117,4% больше, чем в прошлом году.

Решение Японии о снятии ограничений на поставки говядины получило широкое одобрение среди производителей крупного рогатого скота и политических лидеров в Канаде и Ирландии.

«ССА будет продолжать выступать за свободную и открытую торговлю. Мы были рады получить доступ к рынку Японии в рамках CPTPP и рады тому, что потенциал рынка растет с новым доступом без возрастных ограничений для крупного рогатого скота», - говорит Дэвид Хейвуд-Фармер, президент CCA.

Благодаря CPTPP тарифы снизились с прежней 38,5%-ной ставки для канадской говядины до нынешнего уровня в 27,5% для свежей говядины и 26,9% для замороженной говядины. Тарифная ставка будет продолжать снижаться и к 2033 году достигнет 9%.  США после выхода из Транстихоокеанского партнерства (ТТП) все еще будет лпатить пошлину на говядину на уровне 38,5%. Тем не менее, США действительно отправляют много говядины в Японию - это крупнейший торговый рынок для США. В 2018 году США экспортировали в Японию говядину на сумму более 2 миллиардов долларов.

Ирландия не имеет такой большой доли рынка в Японии, как США или Канада. В течение 2018 года в Японию поступило 840 тонн ирландской говядины на сумму 4,06 млн. долларов США. В течение первого квартала 2019 года Ирландия экспортировала 200 тонн говядины в Японию.

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Уганде растут цены на говядину и птицу...

Австралия: Экспорт крупного рогатого скота был приостановлен ​​из-за проблем с ушными бирками...

Объем убоя ягнят в Австралии оказался ниже прошлогоднего уровня...

Коми республика: Поставки оленины и дикоросов в Евросоюз будут расти...

Реализация мяса в живом весе в январе-августе 2019 - 2145,6 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортеры говядины из Новой Зеландии восстановили утраченную долю рынка в Японии
7 июня 2019, 09:06
 Экспортер говядины, компания ANZCO, заявляет, что продажи замороженной говядины в Японии восстанавливаются благодаря снижению тарифов на новозеландскую продукцию в рамках Всеобъемлющего и прогрессивного транс-тихоокеанского партнерства, которое позволяет местным производителям вновь...
Намибия отправила свою первую партию говядины в Китай
3 апреля 2019, 09:52
Намибия стала первой африканской страной, которая смогла подписать соглашение об экспорте говядины с Китаем в 2015 году. Но первая партия намибийского мяса была отправлена в Китай только на этой неделе. «Мы не будем продолжать посылать необработанное мясо, вместо этого мы будем...
США укрепляют позиции на корейском рынке говядины
14 марта 2019, 10:53
В прошлом году экспорт говядины из США побил предыдущий рекорд стоимости и достиг нового максимума по объему, по итогам года 2018 года. Согласно статистическим данным, опубликованным USDA, экспорт говядины составил 1,35 млн. тонн, что на 7% выше по сравнению с 2017 годом и превышает рекорд 2011...


 

Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение