Камбоджа усиливает пограничный контроль для импорта свиней из Таиланда

13 января 2022, 09:58

Вспышки африканской чумы свиней в Таиланде заставляют нервничать свиноводов в Камбодже. Хотя в Камбодже за последние два года было зарегистрировано несколько случаев АЧС на свинофермах, фермеры и официальные лица обеспокоены новой волной инфекций, которая может свести на нет весь прогресс, достигнутый за последние 18 месяцев.Камбоджа усиливает пограничный контроль для импорта свиней из Таиланда

Как сообщает газета Khmer Times, представители сельскохозяйственного департамента провинции Баттамбанг уже находятся на местах, проверяя небольшие свинофермы, чтобы убедиться, что ни одно из животных не заражено АЧС.

Директор ветеринарного отдела Пал Сет вчера заявил, что посетил свинофермы в двух провинциях после того, как узнал о вспышке АЧС в Таиланде.

«Мне пришлось рассказать животноводам об АЧС, ее симптомах и способах предотвращения заражения свиней этой болезнью», — сказал он, добавив, что важно информировать заводчиков об АЧС, хотя из-за Ковида многие свинофермы закрыли свои предприятия, и лишь немногие продолжают работать.

Правительство Таиланда уже приступило к проверке свиноферм по всей стране, чтобы предотвратить крупную вспышку АЧС после сообщений о том, что в стране был обнаружен первый случай заболевания у домашних свиней.

Однако болезнь может присутствовать в Таиланде уже как минимум девять месяцев. В марте 2021 года Вьетнам решил приостановить импорт живых свиней из Таиланда из-за того, что у некоторых импортированных свиней были обнаружены следы африканской чумы свиней. Свиноводы в Таиланде также выразили беспокойство по поводу вспышки, особенно в связи с отсутствием вакцины для защиты животных от АЧС.

 

Тем временем официальные лица в Бангкоке решили ограничить экспорт живых свиней на 3 месяца, чтобы укрепить внутренние поставки. Цены на свинину в Таиланде выросли на 30% в январе этого года по сравнению с тем же месяцем прошлого года, и правительство Таиланда надеется держать инфляцию под контролем.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота во Франции может сократиться...

Япония: Целевой показатель экспорта в 1 трлн выполнен благодаря говядину и сакэ...

Китай снизит импорт свинины на 5% в 2022 году...

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии: главная цель — расширение...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» стала эффективнее производить полуфабрикаты благодаря расширенной поддержке ФЦК ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.