Реклама
i
Nomadic Meat
ИНН: 9011862828
Erid: 2SDnjduG2Ww

Калужская птицефабрика «ПРОДО» завершила первый этап модернизации с запуском новой технологической линии

Фильтры

Регион

Новости

Калужская птицефабрика «ПРОДО» завершила первый этап модернизации с запуском новой технологической линии

На минувшей неделе птицефабрика группы «ПРОДО», расположенная в Дзержинском районе Калужской области, успешно завершила первый этап модернизации своего перерабатывающего комплекса, запустив новую технологическую линию. В настоящее время доля АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» на региональном рынке мяса птицы достигает 78%. В 2023 году компания отгрузила более 50 тысяч тонн продукции под такими брендами, как «Троекурово», «Рококо», «Наша Ряба» и «Ясная горка». В производстве фабрики в селе Льва Толстого задействовано 1,7 тысячи сотрудников.

Инвестиции в проект составили свыше 3 миллиардов рублей и направлены на увеличение выпуска мясных полуфабрикатов на 70%, что позволит достичь объема 37 тысяч тонн в год. В общем, планируется увеличить объем производства до 60 тысяч тонн. Губернатор Калужской области Владислав Шапша посетил птицефабрику 8 ноября, оценив масштаб преобразований и перспективы расширения на экспортные рынки, включая Азию, а также пообещал дополнительную поддержку развития производства. В этом году АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» получило 5 миллионов рублей на реализацию проектов. Генеральный директор группы «ПРОДО» Вадим Долгов сообщил, что следующим шагом станет расширение птицеводческих активов, что обеспечит увеличение производства живой птицы с 66 тысяч до 72 тысяч в год.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться