Каким будет отчет Министерства сельского хозяйства США по свиньям и свинине за июнь рассказали экономисты

22 июня 2022, 11:16

Четыре экономиста рассматривают вопросы, которые, скорее всего, привлекут внимание в предстоящем квартальном отчете Министерства сельского хозяйства США по свиньям и свинине, который будет опубликован 29 июня.

Каким будет отчет Министерства сельского хозяйства США по свиньям и свинине за июнь 2022 г.

Скотт Браун, экономист Университета Миссури

«Июньский отчет о свиньях подготовит почву для внутренних поставок свинины на оставшуюся часть 2022 года. Существует множество действующих факторов, которые предполагают незначительные изменения или немного более низкое племенное стадо на 1 июня, более высокие затраты на инвестиции в новые предприятия, опасения по поводу наличия рабочей силы и будущей производительности на перерабатывающих предприятиях, возможный экономический спад в США и знание того, что спрос на американскую свинину в Китае продолжает отставать от рекордных уровней. Эти факторы должны обеспечить много причин для отсутствия роста или небольшого сокращения племенного поголовья».

Алтин Кало, главный экономист Steiner Consulting Group

«Для меня численность племенного стада всегда имеет ключевое значение. Существует много неопределенности в отношении решения Верховного суда относительно Предложения 12 Калифорнии. Высокие затраты на корма, вероятно, заморозят любые планы расширения. Так или иначе, я думаю, что численность племенных животных снизится».

Натан Лоузи, аналитик рынка зерна и животноводства компании AgResource

«Наиболее важными цифрами, на мой взгляд, будут число опоросов в марте-мае по отношению к запланированным на март опоросам. Мартовский отчет не показал увеличения племенного стада, поэтому я хочу посмотреть, подтвердят ли это опоросы. Кроме того, я буду смотреть на летние и осенние планы опороса и инвентаризацию племенного стада на 1 июня.Исторически сложилось так, что когда мы видели прибыль прошлого года, мы также видели расширение отрасли.Пока этого не произошло.

Я думаю, что самым большим препятствием для расширения была общая инфляция в США и рост стоимости строительных материалов, рабочей силы и других затрат. Если мы не увидим никакого расширения в этом квартале, сигнал рынку будет очень четким: для расширения отрасли необходима гораздо более высокая маржа».

Кристин Маккракен, исполнительный директор и старший аналитик по животным белкам в Rabobank

«Учитывая текущую ситуацию, мы не удивимся, если Министерство сельского хозяйства США пересмотрит свои мартовские цифры немного в сторону повышения, но мы по-прежнему ожидаем ограниченного роста племенного стада и небольшого снижения числа опоросов в течение года. Текущие проблемы, вероятно, ограничат повышение продуктивности и рост поголовья свиноматок, но мы будем следить за ситуацией, учитывая оптимистичные дискуссии на World Pork Expo в начале июня».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Долг основателя «Евродона» Ванеева хотят увеличить на 19 млрд рублей...

На птицефабрику Дукчинскую завезли очередную партию цыплят...

Бывшие топ-менеджеры ОЗК могут вложиться в птицеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.