Эксперт объяснила, почему лучше выбирать мясо без этого опасного ингредиента
В таких продуктах, как сыр, йогурты, кефир нередко добавляют специальный клей – трансглютаминаз. Особенно часто его используют для склейки мяса. С помощью такого мясного клея может получиться большой цельный стейк из маленьких ошметков.
Трансглютаминаз это вредное вещество, вызывающее опасность развития пищевых отравлений.
"Добавление трансглютаминаза усиливает пищевые аллергии, и мы получаем избыток фермента, что может повлиять на пищеварительную систему и на проницательность кишечника", - говорит пищевой технолог.
Поэтому рекомендуется внимательно изучать состав продуктов: если там есть название трансглютаминаз, помните – это клей.
Пищевой технолог отмечает, что производители, которые добавляют этот клей, обязаны указывать это на упаковке. Помимо того, во многих странах этот химикат запрещен. К примеру, в Европе ввели специальную маркировку, чтобы обозначать продукты, в которых нет клея.
Источник: health.comments.ua
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться