Из-за Брексита британские экспортеры потеряют миллиарды

11 сентября 2019, 09:07

Соединенному Королевству угрожают серьезные потери в экспорте в ЕС, если произойдет жесткий Брексит, т.е. выход Великобритании из состава Евросоюза без каких-либо торговых соглашений. Внешняя торговля мясомолочной продукцией может пострадать более всего.

импорт мяса, Зарубежные новости, Брексит

Хотя между премьер-министром Борисом Джонсоном и парламентом происходит своего рода конфликт, Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (UNCTAD) публикует весьма впечатляющие цифры. Если британцы не смогут заключить соглашения с торговыми партнерами ЕС о снижении тарифов в случае Брексита, одна только Великобритания понесет убытки от потери экспорта не менее чем на 14,6 млрд евро.   Согласно исследованию UNCTAD, это «консервативная оценка»: потери, вызванные нетарифными торговыми барьерами, пограничным контролем и связанными с этим задержками доставки и нарушением работы существующих производственных сетей, не включены в этот показатель.

В худшем случае сельскохозяйственному сектору ЕС также грозят большие потери: Великобритания импортирует свинину на сумму почти 3 млрд фунтов стерлингов из ЕС - основными поставщиками являются Дания, Нидерланды и Германия. Британцы также являются одними из самых важных импортеров сыра на внутреннем рынке ЕС, и Германия является важным поставщиком продукции на британский рынок. Представители немецкой молочной промышленности опасаются, что значительно более высокие цены на продукты в рамках так называемого сценария ВТО, вероятно, замедлят торговлю.  

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В одном из районов Кубани ввели карантин по сальмонеллёзу...

Очередную вспышку АЧС зафиксировали в Приморье...

В Саратовской области нашли очаг гриппа птиц...

Минсельхоз утвердил новые ветеринарные правила по болезни Ауески...

Производители мяса просят смягчить требования к остаткам препаратов в продукции...

В Новосибирской области в ноябре запустят третью очередь крупного свинокомплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт свинины в Китай за июль достиг почти 3 млрд долларов
16 сентября 2020, 11:20
Согласно статистическим данным, опубликованным китайскими официальными лицами, импорт свинины в Китай в июле был на 78% больше, чем объемы, импортированные в июле 2019 года. В июле Китай импортировал почти 1 миллион тонн свинины на сумму 2,90 миллиарда долларов. По сравнению с прошлогодними...
Импорт мяса в Китай в августе упал, но остался выше, чем в 2019 году
10 сентября 2020, 10:19
Китай импортировал 832 000 тонн мяса в августе, что почти на 17 процентов меньше, чем в июле, но импорт остается высоким, поскольку Пекин пытается противодействовать внутреннему дефициту производства свинины. Reuters сообщает, что данные китайской таможни показывают, что импорт мяса в июле...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение