Из-за АЧС в Китае на мировом рынке растут цены на свинину

20 сентября 2019, 09:19

Глобальная торговля была доминирующим фактором в повышении цен на свиней выше уровня прошлого года, при этом местные потребители тратят меньше на свинину.

 Из-за АЧС в Китае на мировом рынке растут цены на свинину

Согласно последнему анализу, проведенному Quality Meat Scotland (QMS), цены производителей свиней в Великобритании выросли на 3,5% по сравнению с прошлым годом в конце августа, несмотря на значительное сокращение расходов домашних хозяйств на продукты из свинины и вяленого мяса.

Иэн Макдональд, старший экономический аналитик QMS, сказал: «В конце прошлого месяца стандартная цена на свинью составляла 153,3 пенсов за килограмм собственного веса. После того, как были учтены более тяжелые веса туш, каждая туша стоила примерно на 4,5 процента больше, чем годом ранее».

Это происходит несмотря на то, что данные Kantar Worldpanel свидетельствуют о значительном сокращении расходов домашних хозяйств на свинину и вяленую свинину, а статистика убоя Defra также показывает увеличение производства.

Около 55 процентов поставок свинины в Соединенном Королевстве было осуществлено в прошлом году из-за рубежа, а 28 процентов внутреннего производства было экспортировано. Сейчас данные показали 21-процентное увеличение экспорта во втором квартале 2019 года, причем это почти полностью обусловлено удвоением продаж в Китай / Гонконг, поскольку этот регион столкнулся дефицитом свиного мяса, вызванным африканской чумой свиней (АЧС).

Г-н Макдональд сказал, что китайский импорт свинины увеличился более чем на четверть в первой половине 2019 года, по данным китайского Министерства сельского хозяйства.

Европейские страны, включая Великобританию, имели хорошие возможности для удовлетворения этого спроса благодаря доступу на рынки и продолжающейся торговой войне между Китаем и США.

Цены на свиней в ЕС выросли примерно на 20 процентов по сравнению с прошлым годом и с середины апреля торгуются выше, чем в среднем по Великобритании, что повышает конкурентоспособность отечественной свинины на рынке Великобритании.

Старший аналитик AHDB Бетан Уилкинс подчеркнул, что возросший спрос отразился на экспортных ценах для доминирующих мировых экспортеров.

Правительство Китая объявило, что будет стимулировать рост импорта, чтобы помочь стабилизировать растущую внутреннюю цену на свинину, и будет выпускать свинину из государственных резервов.

 

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ростовская область: Пять человек погибли в перестрелке из-за пастбища...

В казахстанской халяльной продукции обнаружили ДНК свиньи...

Россельхозбанк потребовал с торгового дома «Утолина» 6,5 млрд рублей...

В Саратовской области найдены останки свиньи, погибшей от АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Genesus: Обзор мексиканского свиного рынка
26 декабря 2017, 10:42
2017 год для мексиканской свиной индустрии оказался неплохим. Национальное стадо расширилось, но в то же время цены на свинину продолжают оставаться на довольно высоком уровне, сохраняя прибыли свиноводов. С другой стороны, американские поставщики в этом году экспортировали в Мексику больше...
Нидерланды: Rabobank опубликовал ежеквартальный отчет о рынке свинины
8 ноября 2017, 11:01
В четвертом квартале 2017 года, как ожидается, мировое предложение свинины будет расти, главным образом, благодаря Китаю, США, Канаде и Бразилии.  «Самая значительная тенденция на мировых рынках свинины - это значительное сокращение импорта Китая в последние месяцы, что создает риск...
Мировая торговля свининой растет
6 июня 2017, 14:11
 Объемы экспорта свинины  основных экспортеров свиного мяса продолжают увеличиваться в первом квартале 2017 года, сообщает Лео Колби, консультант AHDB.Цены остались твердыми, указывая на постоянную силу спроса со стороны стран-импортеров во главе с Китаем и Мексикой. Данные для...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение