Ivy Farm в 2023 году выведет на рынок колбаски из культивированной свинины

08 июня 2021, 09:16

Британский стартап Ivy Farm Technologies, созданный на базе Оксфордского университета, заявил, что к 2023 году запустит коммерческое производство колбасок из культивируемой свинины.

Ivy Farm в 2023 году выведет на рынок колбаски из культивированной свинины

Через два года продукты под брендом Ivy Farm из мяса, выращенного в реакторах, появятся в меню ресторанов и на полках супермаркетов Великобритании. При этом стартап гарантирует отсутствие ГМО и антибиотиков в составе продукции. Наряду с коммерциализацией проекта Ivy Farm Technologies разрабатывает методы производства фрикаделек и бургеров.

В заявлении компании сказано, что Ivy Farm станет первой британской компанией, которая освоит массовый выпуск доступных продуктов на основе клеточных культур. Тем не менее в стране есть еще ряд центров, движущихся в том же направлении. Над сходными проектами работают производитель бекона HigherSteaks, компания Hoxton Farm и биотехнологическая платформа Ньюкаслского университета CellulaREvolution.

Чтобы достичь своей цели, Ivy Farm Technologies проводит кампанию фандрайзинга для привлечения £16 млн на развитие научно-исследовательской площадки. К 2025 году стартап планирует довести объем выпуска культивированной свинины до 12 тысяч тонн, что эквивалентно 170 тысячам свиней, спасенных от бойни. 

Один из соучредителей Ivy Farm Technologies, д-р Расс Такер (Russ Tucker) утверждает, что исследования направлены на снижение выбросов парниковых газов, где примерно 20% приходится на животноводство. По его словам, у Великобритании есть все, чтобы влиться в авангард всемирного движения за спасение планеты.

Д-р Такер подчеркнул, что выращивание мяса из клеточных культур — именно то, что нужно для обеспечения людей высококачественным животным белком без ущерба для окружающей среды.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Новый свинокомплекс "Дымов" откроется в октябре...

На трассах Южной Осетии установили дезбарьеры из-за случаев африканской чумы свиней...

Украина удерживается в ТОП-10 мировых экспортеров курятины...

Марат Зяббаров поручил довести экспорт халяльной продукции из Татарстана до 5 млн долларов...

Минсельхоз России оценил рынок халяль-продукции в 30 млрд долларов США...

СПК «Поляны» из Ленобласти получил статус племенного завода по разведению КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение