Исследование: как двухразовое кормление влияет на продуктивность кур

27 октября 2020, 11:44

Куры, получающие корм дважды в день, демонстрируют меньшую потребность в постоянном поиске пищи и клевании, а также откладывают больше яиц. К таким выводам пришли исследователи из Вагенингенского университета (Нидерланды), результаты их работы опубликованы на портале научного учреждения.

продуктивность кур, исследования, ученые, кормление кур
Во время исследования группу птиц перевели на специальное раздельное кормление: давали порцию утреннего корма и дневного. «Птицы, которых кормили два раза в день, были намного спокойнее. Они демонстрировали меньшую потребность в постоянном поиске пищи и клевании. Это явные признаки улучшения благополучия животных. Исследование показало, что птицы, получавшие раздельное кормление, откладывали больше яиц», – приводятся в публикации слова Риквана Эмоуса, одного из исследователей.

Ученые также отметили, что поголовье становится более энергичным при такой схеме кормления и дольше сохраняет продуктивность. При этом у птиц увеличивается потребность в отдыхе и потреблении пищи.

Еще одной целью ученых было выяснить, как двукратное кормление птиц влияет на качество яичной скорлупы.

«Если давать одну порцию корма утром, маточное стадо может не получить питательные вещества в нужное время дня, особенно это касается кальция, который необходим для образования яичной скорлупы. Формирование яичной скорлупы начинается днем или ранним вечером и занимает около 20 часов после подачи корма», – рассказал Рикван Эмоус.

Ученые отметили, что двухразовое кормление не решает проблему слабой яичной скорлупы у старых птиц. «Маточное стадо обычно получает препараты кальция и крупнозернистый песок на 40-й неделе жизни для образования яичной скорлупы», – пояснил исследователь.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: vetandlife.ru

Также в разделе:

Премиальная говядина может найти хороший рынок сбыта в Бразилии...

Производство, потребление и экспорт мяса в Германии падают...

Импорт свинины в Японию снизился на 6%...

На 35% увеличился экспорт бразильской свинины в апреле...

Европейский импорт препятствует развитию свиноводства в Индонезии...

В Южной Корее снижен уровень предупреждения по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Генетически модифицированная клетка коровы может вырабатывать β-каротин
30 октября 2020, 12:38
Группа ученых из частного исследовательского Университета Тафтса (США, штат Массачусетс) доказала возможность использования методов генной инженерии для выработки β-каротина в клетках культивируемой говядины. Об эксперименте рассказывает агентство новостей мира науки EurekAlert! Как...
В сыром мясе ученые из Барселоны нашли опасные бактерии
12 июля 2019, 08:41
Исследователи, работающие в одном из институтов Барселоны, выявили в сыром говяжьем мясе опасные микроорганизмы, которые, как правило, обитают только в больницах. Ацинетобактеры (АСВ) были выявлены учеными барселонского института здоровья в сыром мясе (говядина), взятом на исследование с...


Горячее предложение