Министерство сельского хозяйства Испании представило «Отчет о потреблении продуктов питания в Испании в 2020 году», где в котором указано, что мясо и рыба составили треть бюджета испанской продуктовой корзины в прошлом году.
В целом расходы на продукты питания внутри и вне дома составили 102 миллиарда евро, что на 3,2% меньше, чем в 2019 году, в то время как объем закупок вырос на 4,4% до 34,76 миллиона тонн. Супермаркеты остаются заведениями, предпочитаемыми потребителями, и на них приходится 47,6% покупок продуктов питания. В то же время традиционные магазины восстановили часть утраченной за последние 10 лет доли рынка, достигнув 13,8%, и сыграли важную роль для граждан, например, доставляя покупки на дом пожилым людям или наиболее уязвимым слоям населения в период пандемии.
Кроме того, Луис Планас, министр сельского хозяйства, подчеркнул важность феномена онлайн-покупок, и, хотя он едва достигает 2,3% доли рынка торговли продуктами питания, объем его продаж увеличился на 61,5% в течение 2020 года.
Вне дома чаще всего потреблялись хлеб (28% потребления), мясо (20,8%), овощи (20,2%) и хлебобулочные изделия (16,4%).
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться