Производство свинины в Испании выросло на 3,5%, а объем убоя свиней - на 4,09%.
Производство мяса в Испании в первом квартале 2019 года достигло 1 905 740 тонн, что представляет собой увеличение на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, когда было произведено 1 808 197 тонн.
Из общей суммы 1 269 595 тонн - это свинина, выпуск которой вырос на 3,47% по сравнению с 2018 годом, за которой следуют мясо птицы (432 565 тонн) и говядина (160 876 тонн).
Что касается убоя скота и, в конкретном случае, свиней, то в период с января по март 2019 года на убой было отправлено, в общей сложности, 14 208 389 голов, что привело к увеличению показателя на 4,09% по сравнению с тем же периодом в 2018 году (13 650 271 голов). Каталония по-прежнему является основным производственным регионом, где количество убоя составляет 5 810 412 голов, за ней следуют Кастилия и Леон (2210 781 голов) и Арагон (2 070 498 голов).
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться