Испания на треть сократила использование антибиотиков в животноводстве

13 августа 2019, 11:26

Согласно официальным данным, в период с 2014 по 2017 год продажи ветеринарных антибиотиков в стране сократились на 32,4%.

Испания на треть сократила использование антибиотиков в животноводстве
В Испании сокращается использование антибиотиков в животноводстве. Согласно последним данным, собранным в рамках Национальной программы борьбы с антибиотикорезистентностью (PRAN), Испания входит в число стран с наиболее высоким потреблением антибиотиков в Европейском союзе, как в области медицины, так и в области ветеринарии.

Данные о снижении продаж ветеринарных антибиотиков были получены на основе информации, предоставленной фармацевтическими лабораториями. Благодаря участию в программе PRAN, компаниям, занимающимся производством мяса птицы, баранины, свинины, говядины и молока, удалось существенно сократить применение различных противомикробных препаратов. Так, благодаря действию этой программы, в период с 2015–2018 годы потребление колистина в свиноводстве снизилось на 97,18%, а общее потребление антибиотиков в мясном птицеводстве за этот период сократилось на 71%.

Национальная программа борьбы с антибиотикорезистентностью (PRAN) сейчас находится на втором этапе реализации, который продлится до 2021 года.

Успешной реализации программы по отказу от использования антибиотиков способствовало интенсивное внедрение в рационы животных пробиотических препаратов и диформиата натрия, получившего широкое признание среди экспертов, как наиболее эффективное средство борьбы с патогенной микрофлорой.


 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: feedlot.ru

Также в разделе:

В МЭБ сообщили о новых очагах африканской чумы свиней...

Федеральные торговые сети перестают открывать новые магазины...

Вологодская область: Производство птицы на убой всельхозорганизациях выросло на 29,8%...

Владелец «Комос Групп» будет развивать мясное производство в Удмуртии...

В Новосибирской области завершается перевод скота на летние пастбища...

Группа «Черкизово» заморозила проект расширения активов «Алтайского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 21
25 мая 2020, 11:28
На 22.05.2020, по данным МСХ США, говядина категории Choice упала в цене на 5,07$. Мясо кат. Select торговалось со снижением цены на 8,35 $, что повысило ценовое плечо Choice/Select до уровня 22,56$.  За неделю ценник на живой скот вырос (+6,1% в среднем), как и стоимость скота в убойном...
Великобритания: Использование антибиотиков в птицеводческой отрасли сократилось на 71%
4 июля 2017, 11:38
  Британский совет по птицеводству (ВРС) опубликовал свой отчет об использовании антибиотиков в секторе птицеводства. Основываясь на обеспечении устойчивого использования антибиотиков, британский сектор мяса птицы стремится защитить здоровье и благосостояние птиц, защитить эффективность...
Дания стала лидером движения ограничения применения антибиотиков в свиноводстве
18 августа 2016, 09:34
Датский свиной сектор и Датская служба ветеринарии и безопасности пищевых продуктов (DVFA) получили высокую оценку со стороны Комиссии ЕС за меры, которые они предприняли, чтобы ограничить использование антибиотиков в производстве свиней. В новом докладе Еврокомиссия пришла к выводу, что...


Горячее предложение