Ирландский сектор говядины особенно пострадал от пандемии Covid-19 из-за зависимости от экспорта на рынки общественного питания Великобритании и Европы.
В то время как цены на крупный рогатый скот в Великобритании в последние недели сильно выросли, посткоронавирусное восстановление объемов производства говядины в Ирландии может привести к неопределенности относительно их эффективности в краткосрочной перспективе.
Ирландский сектор говядины особенно пострадал от пандемии Covid-19 из-за зависимости от экспорта на рынки общественного питания Великобритании и Европы. В апреле ирландский экспорт свежей / замороженной говядины в ЕС снизился на 35% и на 18% в Великобритании в годовом исчислении. В результате снижения спроса на услуги общественного питания и увольнения персонала скотобоен пропускная способность ирландского скотоводческого сектора в последнее время сильно сократилась, почти на 25% в некоторые недели в разгар пандемии.
С другой стороны, убой свиней и ягнят на 5% и 16% выше, чем в прошлом году, соответственно.
Пропускная способность скотобоен в июне восстанавливается, поскольку мощности скотобоен возвращаются к норме, а сектор общественного питания Великобритании и Европы медленно открывается. Тем не менее, цены на ирландский скот не выросли по сравнению с ценами в Великобритании за последние несколько недель, что позволяет предположить, что любые поставки, вероятно, будут более конкурентоспособными по цене.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться