Импорт свинины в Южную Корею, включая субпродукты, резко сократился в прошлом году из-за сбоев на рынке, вызванных кризисом коронавируса. Объемы снизились на 21% до 449 000 тонн, что особенно повлияло на импорт из ЕС (-28%) и США (-14%).
В то же время, по последним оценкам Министерства сельского хозяйства США, в 2020 году внутреннее производство свинины в Южной Корее увеличилось на 3%.
«Уровень снижения импортных закупок был довольно постоянным в течение 2020 года. Пандемия COVID-19 снизила спрос на импортную свинину в Южной Корее из-за сокращения спроса со стороны ресторанов, которые являются основными потребителями импортной продукции», - прокомментировал Бетан Уилкинс, старший аналитик Red Meat, AHDB.
За последние пару недель ограничительные меры в Южной Корее были ослаблены, но большие собрания по-прежнему запрещены, а рестораны работают с низкой пропускной способностью. Программа вакцинации против СOVID-19 была запущена 26 февраля, но она может продлиться несколько месяцев, прежде чем будут сняты другие ограничения для населения, и ожидается, что импорт мяса продолжит сокращаться в следующие месяцы.
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.