Вспышка АЧС в Китае привела к росту импорта мяса и субпродуктов., По данным таможенной службы страны, в мае произошло увеличение объемов импорта мяса в Китай на 45%, до 556 300 тонн (включая субпродукты). Свинина была основным продуктом, импортированным в первые пять месяцев текущего года. Объем ее импорта составил 658 240 тонн из общего объема 2,22 млн тонн мяса.
Тем не менее, говядина показала наибольшее увеличение импорта в первые 5 месяцев этого года, на 51%, до 563 840 тонн. Импорт баранины и козлятины вырос на 24% (182 670 тонн), а куриного мяса - на 40% (276 530 тонн).
Импорт был бы, вероятно, выше, если бы не торговая война между Вашингтоном и Пекином, которая привела к введению импортных тарифов на уровне 65% для американской свинины и почти 50% для говядины из США. В июне Китай также приостановил импорт свинины из Канады после выявления остатков рактопамина в мясе.
По мнению ряда аналитиков, объемы мяса, ввозимые Китаем, как ожидается, вырастут в следующем месяце, так как вспышки АЧС сократили национальное стадо свиней более чем на 25%. Спрос Китая на свинину уже привел к росту цен на мясо свиней на мировом рынке.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться