По оценкам экспертов, импорт куриного мяса в страну в 2020 году составил менее 605 тысяч тонн. Стоимость этого импорта оценивается в 489 миллионов долларов.
Некоторые эксперты считают, что экономика страны сокращается, и это привело к сокращению импорта этой продукции. Другие уверены, что с учетом роста производства в мексиканской птицеводческой отрасли на 2,7% за первые восемь месяцев 2020 года дальнейшее снижение импорта не будет неожиданным.
Однако вчера министр сельского хозяйства Мексики Виктор Вильялобос Арамбула объявил, что страна пытается расширить свою торговлю продуктами питания с такими странами, как США и Канада.
Комментаторы считают, что это сотрудничество может привести к усилению этих стран в важном торговом блоке, в котором они находятся. Еще неизвестно, создаст ли это сотрудничество возможности для роста мексиканской птицеводческой промышленности в нынешних обстоятельствах или нет.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться