IFA требует управительства обеспечить доступ к китайскому рынку говядины

14 сентября 2021, 09:33

Ирландские производители говядины нацелены на гигантский азиатский рынок после того, как Бразилия решила прекратить экспорт из-за недавних сообщений о случаях коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ).IFA требует управительства обеспечить доступ к китайскому рынку говядины

Президент Ирландской Ассоциации Фермеров (IFA) Тим Куллинан сказал, что решение бразильских властей прекратить экспорт говядины в Китай представляет огромные возможности для ирландского сектора говядины.

«Премьер-министр и министр сельского хозяйства должны теперь удвоить свои усилия, чтобы обеспечить немедленное возвращение ирландской говядины на китайский рынок. Мы должны максимально использовать это решение Бразилии. Это шанс закрепиться на рынке, где растет спрос на качественные продукты питания», - сказал он.

Бразилия экспортировала почти 400 000 тонн говядины в Китай за первые шесть месяцев этого года, что подчеркивает масштабы существующего там рынка.

Председатель IFA Livestock Брендан Голден сказал, что экспорт ирландской говядины на китайский рынок за первые шесть месяцев 2020 года вырос в цене более чем на 60% до 22,5 миллионов евро по сравнению с предыдущим годом. Это явный показатель силы спроса и потенциала ирландского экспорта говядины.

«В Китае огромный спрос на говядину. Крайне важно, чтобы ирландские фермеры, которые производят продукцию в соответствии с самыми строгими мировыми стандартами, могли воспользоваться этим шансом», - сказал он.

Председатель отдела животноводства сказал, что правительство не может упустить эту возможность и должно немедленно обеспечить возвращение ирландской говядины на этот сильный и растущий рынок.

В мае было объявлено, что Ирландия получила от МЭБ официальный статус страны с незначительным риском распространения КГЭ.  

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

Белгородская область остается лидером по количеству птицы в СХО...

Свиной сектор Аргентины вырос на 8,5% в первом полугодии 2021 года...

Экспорт свинины из Великобритании в июле упал на 41%...

В Таиланде отмечается восстановление рынка птицы...

Мировые рынки и торговля – прогноз на 2021 год...

Особенности ценовой динамики на рынке курицы и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы: