Гонконг запретил ввоз птицы из 3 стран

20 февраля 2021, 10:22

Эта мера распространяется на продукты из некоторых регионов Южной Кореи, Германии и Польши, пострадавших от вспышек птичьего гриппа.Гонконг запретил ввоз птицы из 3 стран

Производители птицы из Кёнсанбук-До (Южная Корея), Бранденбурга (Германия) и Любуске (Польша) потеряли доступ в Гонконг из-за недавних вспышек высокопатогенного птичьего гриппа H5N8.

Управление безопасности пищевых продуктов Гонконга  приняло решение приостановить импорт мяса птицы и продуктов из пораженных птичьим гриппом районов Южной Кореи, Германии и Польши.

Центр безопасности пищевых продуктов (CFS) Департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды правительства Гонконга заявил, что это произошло с учетом уведомлений Всемирной организации здравоохранения животных о вспышках высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 в этих районах. CFS дал указание приостановить импорт мяса птицы и продуктов, включая яйца птицы, из этих районов с немедленным вступлением в силу для защиты здоровья населения Гонконга, сообщает газета The Strait Times.

В связи с многочисленными вспышками, зарегистрированными в ЕС, импорт птицы из нескольких других стран недавно был запрещен в Азии. Среди них Франция, Нидерланды, Швеция, Венгрия, Болгария.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Forbes впервые включил в рейтинг крупнейших землевладельцев России агрохолдинг из Татарстана...

Россия в 8 раз обогнала Евросоюз по темпам роста цен на продукты...

Эксперт назвал более эффективную меру, чем сдерживание цен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение