Голландские фермеры протестуют против строгих правил правительства в отношении азота

23 июня 2022, 11:18

По сообщению Reuters, тысячи фермеров собрались в деревне недалеко от центра Нидерландов в знак протеста против плана правительства по ограничению загрязнения азотом, многие из которых едут на тракторах со всех уголков страны и создают пробки.

Голландские фермеры протестуют против строгих правил правительства в отношении азота

Акция протеста  в 70 км к востоку от Амстердама, последовала за введением на прошлой неделе целей по сокращению загрязнения вредными соединениями азота в некоторых районах до 70% к 2030 году — последней попытке решить проблему, которая беспокоила страну в течение многих лет. .

Правительство заявляет, что необходимо сократить выбросы оксидов азота из навоза сельскохозяйственных животных и использование аммиака для удобрений. Оксиды азота в атмосфере помогают формировать кислотные дожди, а удобрения, смываемые в озера, могут вызывать цветение водорослей.

Фермеры утверждают, что цели плохо продуманы и несправедливы. Ожидается, что они приведут к сокращению поголовья скота в Нидерландах на 30%, при этом последствия будут более очевидны в сельскохозяйственных районах, граничащих с природными заповедниками.

«Эти сокращения настолько серьезны, что эти сельские общины будут полностью разорены экономически, и именно поэтому наши фермеры собираются сегодня в Строу», — сказал Сандер ван Дипен, представитель сельскохозяйственной организации LTO.

Он сказал, что отрасль поддерживает сокращения, которые будут равномерно распределены по стране и также потребуют жертв со стороны транспортной и строительной отраслей. Они также способствуют выбросам оксидов азота.

Нидерланды являются одним из крупнейших в мире экспортеров сельскохозяйственной продукции. Интенсивное разведение коров, свиней и других животных в густонаселенной стране сделало ее ведущим источником выбросов этих веществ в Европе.

Цели правительства были предназначены для выполнения постановлений Европейского суда в 2018 году и Государственного совета Нидерландов в 2019 году, которые пришли к выводу, что политика Нидерландов не смогла решить давнюю проблему.

В 2020 году правительство установило национальное ограничение скорости в 100 километров в час, пытаясь снизить выбросы. В настоящее время строительные проекты обычно откладываются из-за трудностей с получением лицензий на выброс соединений азота.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Долг основателя «Евродона» Ванеева хотят увеличить на 19 млрд рублей...

На птицефабрику Дукчинскую завезли очередную партию цыплят...

Бывшие топ-менеджеры ОЗК могут вложиться в птицеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.