ГК «Дамате» самостоятельно обеспечила свои потребности в качественных кормах

11 апреля 2019, 09:13

В Нижнеломовском районе Пензенской области комбикормовый завод ГК «Дамате», крупнейшего производителя мяса индейки в России, вышел на полную проектную мощность. Теперь там выпускают 28,5 тысячи тонн продукции в месяц, то есть компания обеспечивает большую часть собственных потребностей в качественных кормах.

дамате, комбикорм, животноводство, мясо, крс, скот

Оставшиеся объемы производятся на Кавендровском комбикормовом заводе (входит в ГК «Дамате»), который расположен в Наровчатском районе.

«Выход на полную мощность и перенос производства комбикормов на собственные предприятия позволил нам отказаться от покупки кормов у сторонних поставщиков. Важным преимуществом является возможность полностью контролировать качество входящего сырья, рецептуры кормов, а также процесс их приготовления на всех этапах, что оказывает положительное влияние на показатели комплекса по производству индейки», - прокомментировал заместитель генерального директора УК «Дамате» Римантас Мацкевичюс.

Комбикормовый завод был построен на базе приобретенного компанией в 2013 году элеватора. Он находится в непосредственной близости от площадок по производству мяса индейки.

В завод и мощности по хранению «Дамате» вложила 2,3 млрд рублей. На заводе работают две линии грануляции, оснащенные модулями обработки пшеницы, склад мучного сырья и стеллажный склад.

Процесс производства полностью автоматизирован, им управляют 10 человек. Всего на заводе трудятся 200.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: penzainform.ru

Также в разделе:

За 30 лет Бразилия из импортера превратилась в экспортера говядины...

Новая мясная ферма открылась в Томской области...

Китай увеличит производство свинины – ставка на крупные предприятия...

В Аргентине забивают больше телок, чем взрослых коров...

Белоруссия: Витебская область лидер по производству колбасных изделий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: Производство мяса увеличено на 7% за 5 месяцев
28 июня 2019, 01:58
В хозяйствах региона содержится свыше 300 тысяч голов КРС. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-мае произвели свыше 228 тысяч килограмм мяса скота и птицы, на 7% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Об этом свидетельствуют данные Севкавстата. Кроме того, за 5...
Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог
24 мая 2019, 10:02
Данные за январь-апрель 2019 года В Нижегородской области за четыре месяца 2019 года наблюдается спад поголовья рогатого скота и производства яиц. Нижегородстат подвёл итоги за январь-апрель текущего года для сельского хозяйства, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Смотрите...
Псковская область: за 9 месяцев произведено 193 тыс. тонн мяса в живом весе
22 октября 2018, 08:27
За первые девять месяцев 2018 года в Псковской области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. тонн мяса (это скот и птица на убой, то есть речь идёт о живом весе). Кроме того, поставки молока на рынок достигли отметки в 158,5 тыс. тонн, а яиц — 43,1 млн штук,...


Горячее предложение