Животноводческий комплекс «Дамате» в Тюмени получил статус племенного репродуктора

10 июля 2019, 09:47

Животноводческий комплекс ГК «Дамате» в Тюменской области включен в государственный племенной регистр и получил право заниматься разведением КРС голштино-фризской породы, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

животноводство, дамате, племенной репродуктор

Крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс ООО «Тюменские молочные фермы» (входит в группу компаний «Дамате») получил статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштино-фризской породы. Решение о внесении ООО «Тюменские молочные фермы» в регистр племенных хозяйств было принято Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 28 июня 2019 года.

Молочно-товарный комплекс «Дамате» рассчитанный на 4600 голов дойного стада был открыт в Тюменской области в декабре 2017 года, завоз высокопродуктивного скота голштино-фризской породы из Германии, Дании и Голландии был начат в декабре 2016 года.  В 2019 году было принято решение о подготовке и подаче документов для получения племенного статуса хозяйства. Процедура заняла несколько месяцев, в течении которых специалистами компании была проделана серьезная работа. Экспертная комиссия при Министерстве сельского хозяйства провела обследования предприятия и вынесла заключение о том, что «Тюменские молочные фермы» соответствуют всем требованиям, предъявляемым к племенным репродукторам.

Весь крупнорогатый скот, содержащийся на комплексе, является чистопородный и соответствует требованиям, предъявляемым к племенному поголовью, условия содержания и кормления скота соответствует зоотехническим нормам, установлено современное оборудование, на всех этапах процесса внедрены передовые технологии в соответствии с новейшими тенденциями в животноводстве. В полном объеме ведется зоотехнический учет с использованием современных компьютерных программ управления стадом, хозяйство благополучное по инфекционным заболеваниям. Предприятие укомплектовано высококвалифицированными кадрами. Кроме того, совместно с государственным аграрным университетом Северного Зауралья разработан план селекционно-племенной работы на последующие 5 лет.

Появление в Тюменской области крупнейшего в Сибири племенного комплекса, по всем параметрам соответствующего мировым требованиям – серьезный вклад в укрепление племенной базы молочного скотоводства.

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Более 1,3 миллиарда доз ветеринарных вакцин импортировали в Россию в сентябре...

Нанкинская таможня зафиксировала первую поставку куриных лапок из России...

В Калифорнии получили безрогих быков методом геномного редактирования...

Французская делегация посетила ООО «Филье Проперти» под Тамбовом...

«Бургер Кинг» выясняет отношения с «Макдоналдс» из-за скидок на наггетсы...

До конца года Минсельхоз заключит соглашения о господдержке как минимум с 50 экспортерами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калифорнии получили безрогих быков методом геномного редактирования
13 октября 2019, 23:04
Информационная программа «Вести. Наука» сообщила о промежуточных результатах экспериментов ученых Калифорнийского университета в Дэйвисе (University of California, Davis) по изменению генома быка. В результате родились телята, у которых так и не выросли рога. Более того, рога...
На острове Хонсю умерла клонированная в 1998 году корова Кага
11 октября 2019, 09:05
Международное агентство Sify Finance сообщило о смерти первой в мире клонированной коровы по кличке Кага, которая провела свои годы под наблюдением ветеринаров в специальном заповеднике японской префектуры Исикава на острове Хонсю. Смерть животного была естественной. Кага дожила до...
ГК «Дамате» самостоятельно обеспечила свои потребности в качественных кормах
11 апреля 2019, 09:13
В Нижнеломовском районе Пензенской области комбикормовый завод ГК «Дамате», крупнейшего производителя мяса индейки в России, вышел на полную проектную мощность. Теперь там выпускают 28,5 тысячи тонн продукции в месяц, то есть компания обеспечивает большую часть собственных...


Горячее предложение