Германия сообщает о массовом распространении птичьего гриппа в Вестфалии

25 ноября 2021, 10:00

Подтверждены предполагаемые случаи заражения высококонтагиозным вирусом птичьего гриппа в земле Северный Рейн-Вестфалия. В этом году вспышка наступила раньше и стала более интенсивной, чем в 2020 году.Германия сообщает о массовом распространении птичьего гриппа в Вестфалии

Институт Фридриха-Лёффлера обнаружил высококонтагиозный вирус птичьего гриппа (вирус гриппа A подтипа H5N1) у 50 400 индеек на двух фермах. Обе фермы расположены в муниципалитете Дельбрюк в районе Падерборн. Вся птица была отбракована. 20 ноября 2021 года вирусное заболевание также вспыхнуло на ферме в Липпштадте в районе Зоест. Министерство сельского хозяйства Дюссельдорфа объявило, что здесь в качестве меры предосторожности пришлось убить 8600 больных индюшат и 8000 цыплят.

«Вспышки птичьего гриппа сильно ударили по местной птицеводческой отрасли. Обнаруженный вирус очень агрессивен и приводит к гибели большого количества животных с серьезными симптомами», - сказал государственный секретарь д-р Генрих Боттерманн.  

Среди прочего, защитные зоны в радиусе трех километров и зоны наблюдения в радиусе десяти километров вокруг пораженных ферм призваны предотвратить дальнейшее заражение. Установленные запретные зоны распространяются на районы Гютерсло и Варендорф. Здесь особенно жесткие условия предъявляются к птицеводам. Чтобы сдержать болезнь животных, все куры, индейки и другая домашняя птица в районах Падерборн, Гютерсло и Зоест должны оставаться в закрытых помещениях. Кроме того, по всему региону запрещены выставки и ярмарки птицы. Эти профилактические меры предназначены для предотвращения распространения птичьего гриппа.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

На предприятии «Идаванг» в Островском районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

«Курица по 400 рублей – это геноцид населения»: в Волгограде крупные торговые сети повысили цены на куриные яйца до 120р...

На «Птицефабрике Чайковская» полным ходом идёт реконструкция одного из цехов...

Расти, свинка, большая и маленькая. Чем производители накормят россиян в 2021 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.