Германия: обнаружено стадо кабанов, зараженных африканской чумой свиней

16 октября 2020, 10:04

На одном из островов Бранденбурга обнаружено стадо кабанов, зараженных африканской чумой свиней

германия, ачс, дикие кабаны, африканская чума свиней

В понедельник британский отраслевой ресурс Pig World сообщил о крупном очаге африканской чумы свиней на островной территории в течении Одера неподалеку от деревни Кюстрин-Киц.

В начале недели Институт Фридриха Лёффлера (FLI) подтвердил 10 новых случаев АЧС среди кабанов (восемь в районе Одер-Шпрее и два в Шпрее-Найсе). На тот момент их общее число увеличилось до 65. 51 зарегистрирован в Одер-Шпрее, 12 — в Шпрее-Найсе и еще два — в районе Меркиш-Одерланд, который расположен на севере Бранденбурга, в 60 километрах от первого эпизоотического очага, и фактически вплотную примыкает к германско-польской границе.  

Место, где выявлена новая вспышка, находится во втором из ареалов обитания популяции лесных кабанов, инфицированной вирусом АЧС, на территории земли Бранденбург. Площадь этой зоны составляет 45 км². С дрона, который используется при поиске стад диких животных, хорошо просматривался участок, где находилось 17 туш мертвых и около 30 живых кабанов. У некоторых замечены характерные симптомы АЧС.

Немецкое объединение свиноводов ISN заявило, что сейчас их цель — с поддержкой со стороны экспертов FLI изолировать обнаруженную группу носителей вируса, чтобы предотвратить распространение инфекции. Наблюдение за стадом будут продолжать через беспилотник, не вмешиваясь в ситуацию. 

Пресс-секретарь местной власти Томас Берендт (Thomas Behrendt) в интервью франкфуртскому изданию Märkische Oderzeitung (MOZ), что вторжение на участок, где обитают кабаны, было бы слишком опасным, потому что больные животные становятся очень агрессивными.

Заболеваемость АЧС среди кабанов в Бранденбурге растет, но на фермах Германии до сих пор не зарегистрировано ни одного случая.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Тамбовской области выросло на 15% производство мяса...

В Иркутской области выросли объемы производства мяса, молока и яиц...

"Дамате" в декабре планирует запустить новую птицефабрику под Пензой...

«Агрокомплекс» вложит 7 млрд рублей в создание молочных комплексов на юге России...

В Германии выявлено более 100 очагов АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Германии выявлено более 100 очагов АЧС
29 октября 2020, 16:43
Количество подтвержденных случаев африканской чумы свиней (АЧС) на территории земли Бранденбург в Германии продолжает увеличиваться, в общей сложности заболевание выявлено у 103 диких кабанов, сообщает 29 октября Министерство сельского хозяйства и продовольствия ФРГ. Все случаи заболевания...
Количество очагов АЧС в Германии выросло до 80
23 октября 2020, 08:20
Африканская чума свиней (АЧС) за последние сутки в Германии на территории земли Бранденбург подтверждена еще у девяти диких кабанов, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия ФРГ. Всего с момента регистрации первого очага АЧС в сентябре количество подтвержденных случаев...


Горячее предложение