Германия: Бойня Tönnies в Реда-Виденбрюке возобновила поставки свинины в Китай

21 августа 2020, 07:42

В среду, 19 августа, международный отраслевой портал Pig Progress сообщил, что Главное таможенное управление КНР сняло ограничения на поставки мяса с крупнейшей в Германии бойни компании Tönnies в городе Реда-Виденбрюк.

 Tönnies, экспорт свинины, китай, бойня, коронавирус, пандемия, covid-19, германия

Запрет действовал с последней декады июня, а право на возобновление экспорта свинины с предприятия, пострадавшего от вспышки COVID-19, Tönnies Group получила с начала текущей недели. В постановлении правительства КНР по этому поводу отмечено, что санитарно-гигиенические меры, принятые немецким холдингом, достаточны для восстановления товарооборота.

Tönnies продолжает тестировать персонал на коронавирусную инфекцию. При работе в обычном режиме на бойне в Реда-Виденбрюке забивают порядка 25 тысяч голов свиней в день. Сейчас в связи с введением дополнительных профилактических мер объем переработки снизился до 17 тысяч голов в день. Персонал работает в две смены. После вспышки компания отказалась от услуг трудовых мигрантов (в основном из стран Восточной Европы). В период простоя крупнейшей бойни Германии Tönnies Group продолжала экспортировать продукцию других производственных подразделений холдинга — в Вайсенфельсе и Зёгеле.

Закрытие бойни Tönnies сопровождалось трудностями со сбытом свиней среди местных фермеров. Чтобы преодолеть спад, максимальный вес животных убойной кондиции временно увеличили на семь килограммов. Сейчас компания вернулась к обычному диапазону масс товарных свиней: 86–105 килограммов.

Запрет на ввоз свинины с бойни Tönnies не был единичным явлением. С подобными проблемами столкнулись мясоперерабатывающие предприятия концерна VION Food Group в Бокстеле и Грунло и компании Van Rooi Meat (Нидерланды). В пятницу, 21 августа, планируется после простоя вновь запустить бойню холдинга Danish Crown в Рингстеде, расположенном в 50 километрах от столицы Дании, где положительный тест на новый коронавирус был получен у 163 из 900 сотрудников. Недавно сообщение о закрытии мясоперерабатывающего комбината Westvlees в деревне Вестрозебеке (Западная Фландрия) поступило из Бельгии, где тоже выявлены носители SARS-CoV-2 среди персонала.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Дмитрий Патрушев обсудил с депутатами «Единой России» направления развития АПК...

С начала года куриные яйца в России подешевели на 9,2%...

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Дания ужесточает требования к использованию антибиотиков на свинофермах...

У Danish Crown оказался план Б на случай выявления АЧС в Германии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший в Германии мясокомбинат Tönnies возобновил работу
22 июля 2020, 07:16
The Pig Site со ссылкой на Reuters сообщает, что мясокомбинат компании Tönnies в городе Реда-Виденбрюк, временно остановленный в середине июня из-за вспышки COVID-19 на производстве, постепенно восстанавливает работу. Это стало возможным после утверждения новой программы защиты здоровья...
Германия: Простой бойни Tönnies дестабилизирует европейский рынок свинины
3 июля 2020, 08:10
По данным британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), в июне рынок товарных свиней убойной кондиции в Европейском союзе пришел в равновесие. Продажи выросли, от правительств большинства стран экономического сообщества не поступало сообщений о сложностях со...
Вспышка COVID-19 на бойне Tönnies обострила политические противоречия
25 июня 2020, 10:24
Портал «ИноСМИ» по материалам французской газеты Le Figaro подготовил обзор событий, которые разворачиваются в городе Реда-Виденбрюк в Северной Вестфалии в связи со вспышкой COVID-19 на мясокомбинате Tönnies Group. Как мы сообщали накануне, на бойне Tönnies, крупнейшем...


Горячее предложение