Германия: более строгие правила для мясной промышленности

05 июня 2020, 10:36

Отсутствие мер по охране труда и технике безопасности в некоторых компаниях в мясном секторе привело к резкому увеличению числа инфекций COVID-19 среди сотрудников мясокомбинатов.

Германия: более строгие правила для мясной промышленности

На нескольких мясных фабриках имелись очаги инфекции COVID-19. В среду Кабинет министров утвердил краеугольные камни программы по охране труда и технике безопасности для мясной промышленности. Некоторые из положений перечислены ниже:

Таможенные органы и органы по охране труда, а также районные регулирующие органы и органы здравоохранения должны предпринять дополнительные шаги для обеспечения соответствия стандартам по охране труда и технике безопасности, профилактике инфекций и охране здоровья.

С 1 января 2021 года разделку и переработку мяса могут выполнять только сотрудники самой компании. Контрактные работники больше не будут разрешены. Кустарные предприятия будут освобождены от этого регулирования.

Размер штрафов за нарушение Закона о рабочем времени должен быть удвоен до 30 000 евро.

Правительство Германии также изучит способы обязать компании обеспечивать соблюдение минимальных стандартов размещения работников.

Финансовая и правовая основа проекта «Справедливая мобильность» должна обеспечиваться на постоянной основе, чтобы иностранные работники были проинформированы на своем родном языке об их правах и соответствующих нормативных актах в Германии.

Иностранные рабочие играют важную роль в мясной промышленности Германии. Им должна быть предоставлена ​​особая защита, потому что большинство из них находятся в Германии на временной основе, в лучшем случае имеют ограниченные знания немецкого языка и не имеют реальной возможности найти жилье.

В некоторых секторах мясной промышленности на протяжении многих лет снова и снова выявлялись серьезные недостатки в отношении условий труда и размещения работников. «Эти недостатки создают условия, которые нельзя назвать достойными условиями труда, и они опасны. Мы хотим их быстро и тщательно исправить», - сказал федеральный министр труда и социальных дел Хубертус Хейл.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Открылась выставка «День поля в Татарстане – 2020»...

В рамках Дня поля в Татарстане – 2019 прошли круглые столы по вопросам животноводства...

Минсельхоз: агросектор может вырасти на 1%...

За 5 месяцев в России произвели почти 10,0 тыс.тонн ЗЦМ для телят...

В Ульяновской области растет объём реализации скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд Бразилии приказал JBS закрыть мясокомбинат из-за вспышки COVID-19
11 июня 2020, 10:02
Бразильский судья приостановил на 14 дней деятельность завода по переработке свинины в Риу-Гранди-ду-Сул, принадлежащего мясному гиганту JBS SA. По сообщению Reuters,  решение суда, представленного в пятницу 5 июня, предусматривает, что сотрудники групп высокого риска будут немедленно...
Еще на одном немецком мясокомбинате выявлен COVID-19
21 мая 2020, 09:40
Еще одна вспышка коронавируса выявлена в мясной промышленности Германии - 92 человека с завода Westfleisch в Нижней Саксонии дали положительный результат на коронавирус. В конце апреля сотни рабочих, зараженных новым коронавирусом, были обнаружены на предприятии компани Muller-Fleisch в...
США: Tyson Foods Inc закрывает мясокомбинат в Айове из-за коронавируса
9 апреля 2020, 11:16
Несмотря на то, что карантин не повлиял на работу предприятий пищевой промышленности, в частности, мясокомбинатов, в США уже закрыли ряд мясоперерабатывающих предприятий. На работу скотобоен повлиял человеческий фактор - часть работников заразились коронавирусом и для предотвращения...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение