Отсутствие мер по охране труда и технике безопасности в некоторых компаниях в мясном секторе привело к резкому увеличению числа инфекций COVID-19 среди сотрудников мясокомбинатов.
На нескольких мясных фабриках имелись очаги инфекции COVID-19. В среду Кабинет министров утвердил краеугольные камни программы по охране труда и технике безопасности для мясной промышленности. Некоторые из положений перечислены ниже:
Таможенные органы и органы по охране труда, а также районные регулирующие органы и органы здравоохранения должны предпринять дополнительные шаги для обеспечения соответствия стандартам по охране труда и технике безопасности, профилактике инфекций и охране здоровья.
С 1 января 2021 года разделку и переработку мяса могут выполнять только сотрудники самой компании. Контрактные работники больше не будут разрешены. Кустарные предприятия будут освобождены от этого регулирования.
Размер штрафов за нарушение Закона о рабочем времени должен быть удвоен до 30 000 евро.
Правительство Германии также изучит способы обязать компании обеспечивать соблюдение минимальных стандартов размещения работников.
Финансовая и правовая основа проекта «Справедливая мобильность» должна обеспечиваться на постоянной основе, чтобы иностранные работники были проинформированы на своем родном языке об их правах и соответствующих нормативных актах в Германии.
Иностранные рабочие играют важную роль в мясной промышленности Германии. Им должна быть предоставлена особая защита, потому что большинство из них находятся в Германии на временной основе, в лучшем случае имеют ограниченные знания немецкого языка и не имеют реальной возможности найти жилье.
В некоторых секторах мясной промышленности на протяжении многих лет снова и снова выявлялись серьезные недостатки в отношении условий труда и размещения работников. «Эти недостатки создают условия, которые нельзя назвать достойными условиями труда, и они опасны. Мы хотим их быстро и тщательно исправить», - сказал федеральный министр труда и социальных дел Хубертус Хейл.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться