Генеральный директор Impossible Foods уверен в исчезновении мясной промышленности

30 июня 2020, 10:46

 «Продукты растительного происхождения в ближайшие 15 лет полностью заменят продукты животного происхождения», - говорит Патрик Браун.Генеральный директор Impossible Foods уверен в исчезновении мясной промышленности

Мясная индустрия исчезнет в течение ближайших 15 лет, считает основатель и генеральный директор Impossible Foods Патрик Браун. Он сделал смелое заявление в интервью для CNBC.

«Я думаю, что люди все больше осознают, что продукты растительного происхождения в течение следующих 15 лет полностью заменят продукты животного происхождения в мире продуктов питания. Это наша миссия. Такое преобразование неизбежно», - заявил он в ходе интервью. В прошлом году продажи животного белка в США составили 50 миллиардов долларов, а продуктов растительного происхождения - 760 миллионов долларов. Два основных игрока борются за долю рынка растительного белка в США и других частях света – это компании Impossible Foods и Beyond Meat.

Продукция растительного происхождения увеличила продажи в этом году из-за сбоев, вызванных COVID-19 в цепочке поставок, но все еще сильно отстает от доли рынка мясных продуктов.

С другой стороны, эксперты в пищевой промышленности ожидают большего спада на рынке культивируемого мяса, в то время как белковые продукты на растительной основе будут играть значительную роль в течение следующих 5 лет или около того. «Я уверен, что у нас будет дальнейшее увеличение заменителей мяса. Исследования показывают, что веганские заменители мяса будут пользоваться растущим спросом, по крайней мере, до 2025 года, но я верю, что в долгосрочной перспективе культивируемое мясо изменит весь рынок. Это все равно займет некоторое время, потому что культивируемое мясо по-прежнему нуждается в более активном потребительском и юридическом признании. Но в конечном итоге доля рынка культивируемого мяса значительно возрастет, за ним последуют органические, свежие и переработанные пищевые продукты», - отметил Лоренц Рау, директор пищевой ярмарки Anuga в интервью EuroMeat News.

Кроме того, в 2019 году исследование, опубликованное независимым аналитическим центром RethinkX, предсказало резкий спад в мясной промышленности в ближайшие 10–15 лет.

Основные выводы в отчете рисуют темное будущее для современной пищевой промышленности, в которой все еще доминирует классическая модель ведения сельского хозяйства. С экономической точки зрения аналитики ожидают, что стоимость современных инновационных продуктов питания будет, по меньшей мере, на 50-80%  ниже, чем продуктов животного происхождения, которые они заменяют.   

«Нынешняя промышленно развитая система животноводства будет заменена моделью «Продовольствие как программное обеспечение», где продукты разрабатываются учеными на молекулярном уровне и загружаются в базы данных, к которым могут обращаться дизайнеры продуктов питания в любой точке мира в гораздо более распределенной, локализованной, стабильной и устойчивой системе производства продуктов питания. Современные продукты питания будут дешевле и будут превосходить продукты животного происхождения по всем параметрам. Стоимость современных продуктов питания будет вдвое меньше, чем продуктов животного происхождения», говорится в сообщении.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

"Дамате" увеличила производство индейки на 20% в I полугодии 2020 года...

ТПП просит Минсельхоз о субсидиях для аграриев из-за роста цен на дизельное топливо...

Великобритания отправила в Китай 3 партии свиного генетического материала...

Румыния занялась совершенствованием законодательства о перевозке животных...

Индонезия принимает меры для защиты от нового свиного гриппа...

В немецких хозяйствах скопились свиньи из-за прекращения работы крупнейшей в стране скотобойни...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за COVID-19 в США упал спрос на мясо
17 июня 2020, 14:26
Ожидается, что потребление мяса снизится впервые за 6 лет и останется на уровне прошлого года вплоть до 2025 года. Пандемия COVID-19 и ее влияние на рынок мяса в США уже ощущается потребителями, так как цены на мясо неожиданно подскочили в последние два месяца. В результате, как ожидается,...
Мировые цены на мясо постепенно снижаются
8 мая 2020, 11:36
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) мировые цены на мясо постепенно снижаются еще с начала 2020 года. В апреле эта тенденция продолжилась. По данным Индекса мировых цен на мясо от FAO , в прошлом месяце котировки снизились на 2,7% (4,7...
Китай может начать убой молочных коров на мясо, чтобы компенсировать дефицит свинины
13 июня 2019, 10:37
В связи с тем, что африканская чума свиней уничтожила большую часть китайского свиного стада, крупнейший в мире потребитель мяса обращается к другим видам местного и импортируемого животного белка. По словам Алиссы Бэджер, директора по международным операциям компании HighGround Dairy в Чикаго,...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение