Фермер из Подмосковья строит племенной репродуктор первого порядка

Фильтры

Регион

Новости

Фермер из Подмосковья строит племенной репродуктор первого порядка

В Шаховском районе Московской области фермер, владелец племенного птицеводческого комплекса «Ромашино» Роман Малкин строит репродуктор первого порядка для создания родительского стада кур мясо-яичных кроссов.

Фермер из Подмосковья строит племенной репродуктор первого порядка

На земельном участке площадью 9,5 гектара неподалеку от села Новоникольское уже завершен монтаж здания, где будет располагаться инкубаторий. Построены пять корпусов для содержания птицы и вспомогательные сооружения производственного комплекса, рассчитанного на содержание 300 тысяч голов финальных кроссов и получение 1,2 млн штук инкубационных яиц в год.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства намерен вложить в объект 700 млн рублей и ввести его в эксплуатацию в следующем году. В июне Малкин закупил в Чехии 5000 голов молодняка чистых линий и 40 000 голов цыплят для формирования родительского стада ППК «Ромашино» — поставщик инкубационных яиц РОСС 308 и Доминант, суточных цыплят и подрощенных кур (бройлеров и несушек). 

Запуск племенного репродуктора даст Шаховскому району около 50 новых рабочих мест. После его открытия инвестору компенсируют 40% затрат: 20% из федерального бюджета, 20% из бюджета Московской области.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти