ЕС: Снижение спроса со стороны Китая не было компенсировано увеличением спроса на других азиатских рынках

14 января 2022, 11:25

Картина экспорта свинины из ЕС в конце 2021 года отличается от того, что произошло годом ранее. Снижение спроса на свинину на китайском рынке привело к снижению на 16% объемов отгрузки за пределы блока, о котором сообщалось в сентябре.ЕС: Снижение спроса со стороны Китая не было компенсировано увеличением спроса на других азиатских рынках

В сентябре 2021 года было экспортировано 443 000 тонн свинины, и в течение следующих 3 месяцев ситуация не сильно изменилась. Что касается только свежей/замороженной свинины, объемы сократились примерно на одну пятую по сравнению с 2020 годом и составили 262 000 тонн. Снижение было полностью вызвано Китаем, объем торговли которого составил всего 90 000 тонн, что даже меньше половины уровня предыдущего года. «Это отражает падение спроса на импорт в Китае из-за увеличения производства. Был небольшой рост продукции, направляемой на другие азиатские рынки.

Экспорт субпродуктов также снизился на 9% до 107 000 тонн, причем объемы поставок заметно снизились как в Китай (-12% до 60 000 тонн), так и в Гонконг (-86% до 3 000 тонн). Это снижение было несколько компенсировано увеличением объемов, направляемых на Филиппины (+86% до 11 000 тонн)», — отмечает Бетан Уилкинс, старший аналитик AHDB. Цифры с начала года показывают другую картину: экспорт свинины из ЕС был на 5% выше, чем за соответствующий период 2020 года, на уровне 4,4 млн т. Более значительный рост спроса со стороны Филиппин в начале года, наряду с улучшением торговли с Китаем, поддерживали объемы поставок.

«Торговля с Филиппин увеличилась более чем в два раза по сравнению с прошлым годом за этот период в целом и составила 228 000 тонн. Торговля с Китаем за тот же период в целом снизилась только на 9%, составив 2,1 миллиона тонн. / замороженная свинина в целом зафиксировала рост на 6%, в то время как торговля субпродуктами увеличилась только на 2%», — добавляет эксперт.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота во Франции может сократиться...

Япония: Целевой показатель экспорта в 1 трлн выполнен благодаря говядину и сакэ...

Китай снизит импорт свинины на 5% в 2022 году...

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии: главная цель — расширение...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» стала эффективнее производить полуфабрикаты благодаря расширенной поддержке ФЦК ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.