ЕС и Индия возобновили переговоры о свободной торговле

22 июня 2022, 10:45

Европейский союз и Индия в пятницу возобновили переговоры по заключению соглашения о свободной торговле с целью завершения переговоров к концу 2023 года, сообщает Reuters. «Это партнерство станет определяющим моментом для мировой торговли в 21 веке», — заявил на пресс-конференции министр торговли Индии Пиюш Гоял.

ЕС и Индия возобновили переговоры о свободной торговле

Две стороны ранее начали переговоры в 2007 году, но в 2013 году они были заморожены из-за отсутствия прогресса. В мае 2021 года лидеры ЕС и Индии договорились возобновить переговоры.

Комиссар ЕС по торговле Валдис Домбровскис заявил, что соглашение о свободной торговле будет охватывать «практически всю торговлю» в соответствии со стандартами Всемирной торговой организации, включая такие сектора, как автомобили и спиртные напитки. «Для Европейского Союза партнерство с Индией является одним из самых важных отношений на предстоящее десятилетие», — сказал Домбровскис.

Следующий раунд переговоров планируется провести в Нью-Дели с 27 июня по 1 июля. Стороны также проведут отдельные обсуждения для заключения соглашений о защите инвестиций и региональных названий сельскохозяйственных продуктов, таких как шампанское или сыр фета, известных как географические указания.

Для Европейского союза соглашение о свободной торговле с Индией соответствовало бы его стратегии расширения взаимодействия с Индо-Тихоокеанским регионом, где блок нацелен на двусторонние сделки, чтобы воспользоваться ожидаемым более высоким экономическим ростом.

Сделка с Индией может стать противовесом растущему влиянию Китая в регионе. ЕС также известно, что бывший член ЕС Великобритания также настаивает на торговом соглашении с Индией.

В ходе переговоров ЕС, вероятно, будет настаивать на снижении тарифов, чтобы получить более широкий доступ на индийские рынки для своих автомобилей, алкогольных напитков и сельскохозяйственных продуктов, таких как сыр.

Считается, что Индия получает больше преимуществ в сфере услуг и хотела бы, чтобы индийским специалистам было легче получить визы в ЕС.

 

Для ЕС любая сделка также должна включать цели устойчивого развития, такие как окружающая среда и труд.

 

Блок является третьим по величине торговым партнером Индии, а в ЕС Индия занимает 10-е место.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Долг основателя «Евродона» Ванеева хотят увеличить на 19 млрд рублей...

На птицефабрику Дукчинскую завезли очередную партию цыплят...

Бывшие топ-менеджеры ОЗК могут вложиться в птицеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.