Экспорт шотландской говядины и баранины превысил 82 миллиона фунтов стерлингов

10 октября 2019, 09:08

Стоимость экспорта говядины и баранины из Шотландии в прошлом году превысила 82 млн. фунтов стерлингов, согласно результатам ежегодного опроса экспортеров, проведенного Quality Meat Scotland (QMS).

 Экспорт шотландской говядины и баранины превысил 82 миллиона фунтов стерлингов

Кейт Роуэлл, председатель QMS, сообщила, что экспорт красного мяса из Шотландии увеличился на 9% за сельхоз год, заканчившийся в июле 2019 года. Г-жа Роуэлл сказала, что, хотя неопределенность вокруг Брексита бросает крайне нежелательную тень на европейскую и международную торговлю, цифры явно демонстрируют зарубежный спрос на всемирно известные шотландские бренды - Scotch Beef PGI и Scotch Lamb PGI.

«Мы продвигали Scotch Beef PGI и Scotch Lamb PGI на пяти международных выставках в этом году, которые сыграли важную роль в укреплении наших отношений с нашими   давними зарубежными клиентами, которые признают все, что отличает нашу говядину, баранину и свинину - наши сообщения о гарантии качества и благополучии животных, наши критерии устойчивости. Мы также продолжаем искать и приветствовать новые экспортные возможности», - сказала г-жа Роуэлл.

Результаты опроса QMS также показали, что экспорт говядины достиг отметки в 50 млн. фунтов стерлингов, при этом на долю ЕС приходилось около 97% экспорта говядины по стоимости и объему за тот же период.

Безусловно, крупнейшими рынками сбыта для шотландской говядины были Франция и Монако, Италия и Нидерланды. В совокупности на их долю приходится 62% экспортных продаж шотландской говядины в стоимостном выражении и 60% объема.

Важными направлениями также были Австрия и Германия, Бельгия и Люксембург, а также Дания, Швеция и Финляндия, общий объем продаж на рынки которых составил почти 7,5 млн фунтов стерлингов.

Экспорт овечьего мяса из Шотландии составил 32 миллиона фунтов стерлингов, при этом на долю ЕС приходилось около 98% стоимости и более 99% объема продаж. Согласно данным QMS, Франция остается наиболее важным пунктом назначения для шотландского мяса овец.

 

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

На заседании Центрального Совета РССМ подвели итоги реализации ключевых проектов и наметили планы на будущее...

В России непроданные продукты отправят на переработку...

Австралия: Фермеры рады сокращению популяции диких кроликов на 75%...

США: Обзор рынка КРС за неделю 41...

США: Обзор рынка свиней за неделю 41...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса из Австралии снова растет
22 августа 2019, 11:52
2018-19 финансовый год стал рекордным по стоимости экспорта австралийского красного мяса и домашнего скота: говядина, баранина и ягнятина превысили исторические максимумы в экспортном секторе. Повышенные уровни сокращения поголовья скота, высокий мировой спрос и слабый австралийский доллар - все...
Экспорт мяса из Новой Зеландии растет
30 июля 2019, 10:23
Новая Зеландия сообщает об увеличении экспорта мяса в Китай, который в настоящее время является основным рынком сбыта новозеландской баранины и говядины, согласно последнему анализу, представленному Ассоциацией мясной промышленности.    В июне экспорт говядины в Китай увеличился до...
Австралия сообщает о росте экспорта красного мяса
21 сентября 2018, 12:44
Экспорт красного мяса, субпродуктов и скота из Австралии достиг 13,78 млрд. австралийских долларов в первой половине этого года, что представляет собой рост на 13% в годовом исчислении, по данным Ассоциации скотоводов Австралии (MLA). Аналитики MLA отмечают, что это увеличение связано, главным...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение