Экспорт шотландской говядины и баранины превысил 82 миллиона фунтов стерлингов

10 октября 2019, 09:08

Стоимость экспорта говядины и баранины из Шотландии в прошлом году превысила 82 млн. фунтов стерлингов, согласно результатам ежегодного опроса экспортеров, проведенного Quality Meat Scotland (QMS).

 Экспорт шотландской говядины и баранины превысил 82 миллиона фунтов стерлингов

Кейт Роуэлл, председатель QMS, сообщила, что экспорт красного мяса из Шотландии увеличился на 9% за сельхоз год, заканчившийся в июле 2019 года. Г-жа Роуэлл сказала, что, хотя неопределенность вокруг Брексита бросает крайне нежелательную тень на европейскую и международную торговлю, цифры явно демонстрируют зарубежный спрос на всемирно известные шотландские бренды - Scotch Beef PGI и Scotch Lamb PGI.

«Мы продвигали Scotch Beef PGI и Scotch Lamb PGI на пяти международных выставках в этом году, которые сыграли важную роль в укреплении наших отношений с нашими   давними зарубежными клиентами, которые признают все, что отличает нашу говядину, баранину и свинину - наши сообщения о гарантии качества и благополучии животных, наши критерии устойчивости. Мы также продолжаем искать и приветствовать новые экспортные возможности», - сказала г-жа Роуэлл.

Результаты опроса QMS также показали, что экспорт говядины достиг отметки в 50 млн. фунтов стерлингов, при этом на долю ЕС приходилось около 97% экспорта говядины по стоимости и объему за тот же период.

Безусловно, крупнейшими рынками сбыта для шотландской говядины были Франция и Монако, Италия и Нидерланды. В совокупности на их долю приходится 62% экспортных продаж шотландской говядины в стоимостном выражении и 60% объема.

Важными направлениями также были Австрия и Германия, Бельгия и Люксембург, а также Дания, Швеция и Финляндия, общий объем продаж на рынки которых составил почти 7,5 млн фунтов стерлингов.

Экспорт овечьего мяса из Шотландии составил 32 миллиона фунтов стерлингов, при этом на долю ЕС приходилось около 98% стоимости и более 99% объема продаж. Согласно данным QMS, Франция остается наиболее важным пунктом назначения для шотландского мяса овец.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор: проинформировал о дополнениях к Плану действий по предотвращению распространения африканской чумы свиней»...

Птицеводы Татарстана заявили о потере рентабельности...

В Ингушетии поголовье овец и коз за год увеличилось на 17,6%...

США: Обзор рынка КРС за неделю 43...

США: Обзор рынка свиней за неделю 43...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

USMEF: Производство красного мяса продолжает восстанавливаться
18 июня 2020, 10:51
Апрель оказался хорошим месяцем для экспорта говядины и свинины из США, несмотря на связанные с COVID-19 перебои в производстве и снижение покупательной способности некоторых ключевых торговых партнеров, согласно данным, опубликованным Минсельхозом США (USDA) и составленным Федерацией экспорта...
Австралийский экспорт красного мяса упал на 6%
16 июня 2020, 09:30
Экспорт красного мяса в апреле оказался под давлением пандемии COVID-19, так как мировые рынки продолжают испытывать влияние коронавируса. Австралийский экспорт говядины в апреле составил 92 476 тонн, что на 6% ниже, чем годом ранее. Экспорт баранины также упал на 18% в апреле, достигнув 22 643...
Австралия сообщает о росте экспорта красного мяса
21 сентября 2018, 12:44
Экспорт красного мяса, субпродуктов и скота из Австралии достиг 13,78 млрд. австралийских долларов в первой половине этого года, что представляет собой рост на 13% в годовом исчислении, по данным Ассоциации скотоводов Австралии (MLA). Аналитики MLA отмечают, что это увеличение связано, главным...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение